您当前的位置:政务要闻
孙国梁开展华阳河巡河工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-05-16 08:05  点击数:
  5月15日上午,区人大常委会主任孙国梁到华阳河(溪口段)开展巡河工作,区人大办公室和溪口镇党委主要负责人陪同。
  孙国梁认真听取溪口镇关于河长制工作推进及非法采砂整治、固体废弃物排查整治情况汇报,并对照《宣城市固体废物大排查“回头看”点位表》所列溪口镇区域内存在问题进行现场督查指导。
  孙国梁指出,全面推进河长制是以习近平同志为核心的党中央部署的重要改革任务,是推进生态文明建设的重大举措。华阳河河长制工作开展以来,经过大家共同努力,取得了阶段性成绩,但存在的问题也很突出,切实进一步增强推进河长制工作的使命感和责任感,及时总结工作经验,不断提档工作标准,聚力华阳河“一河一策”实施方案落地生根,确保华阳河水生态环境持续改善。
  孙国梁要求,对非法采砂行为持续强化日常监管,多部门联动,多措并举,以铁的手腕、零容忍的态度、重拳出击,依法严厉打击和坚决遏制非法行为滋生蔓延,最大限度保护沿河生态环境,确保河道安全,为深入推进河长制工作打下坚实基础。
  孙国梁强调,开展固体废物环境违法行为排查整治工作,是贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”指示精神和全面践行“绿水青山就是金山银山“等重大理论的具体举措。要进一步提高政治站位,以认真做好固体废物大排查“回头看”活动为契机,切实制定科学方案、明确具体责任、逐点逐项整治、清单销号管理,坚持整治过程与农村清洁工程有机结合,在综合治理中提高工作效益。充分发挥日常巡河机制功能,按照全河段、全天候、全方位要求,重点对生活垃圾、建筑垃圾、工业固体废物等污染物和非法倾倒固体废物行为不留死角、不留盲区全覆盖监管和果断处置,确保整治成效常态化,确保生态环境安全。
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号