您当前的位置:政务要闻
余宏汉到周王镇开展党建工作大调研活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-05-16 08:17  点击数:
  5月15日上午,区委书记余宏汉到周王镇扎门村开展党建工作大调研活动。周王镇党委主要负责同志陪同。
  扎门村位于周王镇西北角,全村共设20个村民小组,共有980户居民,总人口3127人。扎门村总支委员会拥有党员95名,下设2个支部,5个党小组。余宏汉首先深入扎门村的党群服务中心,并与工作人员亲切交谈,详细了解为民服务工作开展情况,并就如何全面做好为民服务工作提出意见建议。
  在随后召开的座谈会上,余宏汉认真听取了扎门村党建工作汇报,并详细询问了流动党员管理、“三会一课”制度落实、党建引领村集体经济发展等情况。余宏汉指出,“三会一课”是基层党组织开展活动的基本制度,是健全党的组织生活、加强党员教育、严格党员管理、完善党员监督、强化党员服务的重要抓手,扎门村要以严格落实“三会一课”制度为抓手,不断加强党员教育管理,着力提升基层党组织的号召力、凝聚力、战斗力,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的主业主责意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终保持强烈的事业心,凝聚饱满的精气神,不断扛起抓党建的主体责任,进一步强化管党治党的责任担当。要认真做好村“两委”换届工作,真正把优秀人才选出来、用起来,努力实现换届选举和富民强村两不误、两促进。
  余宏汉强调,扎门村要始终坚持以党建为统揽,着力强化“党建促发展、发展强党建”的理念,紧紧围绕实施乡村振兴战略的总体要求,充分挖掘生态型旅游潜力,大力实施“一村一品”,进一步将致富带头人培养成党员、将党员发展成致富带头人,不断发展壮大村集体经济,真正打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新扎门。
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号