您当前的位置:政务要闻
汪侃到养贤乡开展党建工作大调研活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-05-16 08:11  点击数:
  5月14日上午,区委副书记、区长汪侃到养贤乡开展党建工作大调研活动。区政府办、区委组织部、区委宣传部、养贤乡相关人员参加。
  在宝圩村村部,汪侃实地查看党务政务公开栏、党员电教远教播放点和党员活动室,详细了解农村基层党建工作开展情况。汪侃强调,党员“红黄榜”管理制度是强化党员自我管理、自我监督的有效举措,要真正落实量化积分制,加强制度规范化运行,做到实事求是,客观公正。他要求,要积极组织无职党员和流动党员定期参加组织生活,充分调动党员积极性,发挥党员引领示范作用;要结合实际,创新和丰富党员活动形式和载体,多形式开展基层党组织活动,加强党员动态管理和常态化教育;要全力推动农村“三变”改革工作,创新思路、更新观念、强化落实,切实壮大村集体经济,拓宽农民增收渠道,把“沉睡”资源变成“鲜活”资产。
  随后,汪侃来到大山庵村村部,认真查看基层党组织标准化建设情况,详细了解工作中存在的问题和困难,并询问了“三会一课”“红黄榜”制度推进和落实情况。汪侃强调,大山庵村要充分发挥区位优势和基层党组织战斗堡垒作用,持之以恒围绕发展抓党建、抓好党建促发展,全力推进乡村振兴;要有效激发党员群众力量,扎实推进基层党组织标准化建设,狠抓村级各项工作落实,不断提升基层党建活力和凝聚力。
  调研过程中,汪侃还仔细了解了各村抓党建促脱贫攻坚工作开展情况,他要求,村两委要严格按照“精准识贫、精准施策、精准脱贫”要求,立足实际,因户施策,产业带动,着力补缺补差补短板,将脱贫攻坚工作真正抓实抓细抓到位,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号