您当前的位置:政务要闻
孙国梁实地督查防汛准备工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-05-15 14:38  点击数:
  5月14日下午,区人大常委会主任孙国梁赴城东联圩开展防汛督查工作。区人大常委会办公室、济川办、向阳办、城东联圩主要负责同志陪同。
  对照《汛前检查问题整改清单》(区防指〔2018〕26号)中所涉城东联圩向阳段、济川段存在问题,孙国梁逐项逐点认真督查。在向阳段,孙国梁首先查看了向阳村防汛器材库,详细了解防汛物资储备情况,并深入杨村库、双河村库、夏渡库和双河境内涉水工程现场督查指导。
  在督查中,孙国梁指出,我区主汛期已经日趋临近,洪涝灾害随时可能发生,抓住当前晴好天气有利时机,认真做好防汛前的准备工作,对全面夺取今年防汛工作最终胜利具有决定性的作用。要认真吸取往年防汛工作的经验和教训,居安思危,按照区委、区政府工作要求,严格贯彻执行《宣州区2018年防汛抗旱工作意见》,强化守土有责、守土尽责意识,克服松懈麻痹思想,进一步在责任制落实、隐患消除、预案修订、物资储备等方面,再检查、再部署、再落实。按照“防大汛、抢大险”要求,扎实做好防汛物资储备工作,备足备齐防汛物资,特别要确保堤防和水库防汛抢险物资准备充沛,“宁可备而不用,不可用而无备”。强化对涉水涉河工程项目影响度汛安全情况进行全面排查,加强与建设单位联系,督促建设单位在本月底前清障到位,确保度汛安全。
  在城东联圩济川段,孙国梁重点查看了东河段堤防,并在东河社区主持召开座谈会。针对城东联圩东河段堤身薄弱问题,孙国梁强调,城东联圩除东河段外全线基本都已加固到位,扎实做好这段圩堤的防汛准备工作尤为突出,务必坚持工作责任落实到位,牢固树立责任意识和担当意识,增强责任感、使命感和紧迫感,切实在思想、责任、组织、预案、措施上做到“五到位”,确保事事有人管、层层有人抓,确保防汛工作落在实处、做在实处。务必做好巡堤查险与隐患问题整改有机统一,严格执行巡堤查险制度,对影响河道行洪的违章建筑、树木等障碍物在5月25日前彻底清除到位,确保巡堤查险工作能落到实处。务必确保防汛保障措施有力到位,防汛预案制定必须切合实际,确保落实到位、行之有效;加强对预案的演练执行,发现不足及时修订;加强防汛物资运输临时便道的管护,确保战时畅通;防汛队伍必须点验到位,确保拉之即来、来之能战、战之能胜,以全方位深入细致的工作开展确保江河安澜、人民生命财产安全。
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号