您当前的位置:政务要闻
余宏汉主持召开全区2018年就业扶贫现场会
作者:  来源:  发布时间: 2018-05-14 11:13  点击数:
  5月13日上午,区委书记余宏汉主持召开全区2018年就业扶贫现场会。区领导鲍莎莎、何刚、许新胜、史浩、武兆晟出席会议。区直相关单位主要负责人,17个乡镇主要负责人和有关企业负责人等参加会议。
  余宏汉一行首先来到狸桥镇金凤村,现场参观金凤村就业扶贫驿站建设运行情况,并对该驿站带动贫困人口稳定就业,助力脱贫攻坚表示肯定。调研中,余宏汉还就如何充分发挥我区就业扶贫驿站的作用提出明确要求。
  随后在狸桥镇政府召开的座谈会上,余宏汉指出,要以高度的政治自觉,把脱贫攻坚责任牢牢扛在肩上。脱贫攻坚是全党的政治任务,是习近平总书记高度关心关注的第一位民生工程,全区上下必须进一步深化思想认识,切实增强打好脱贫攻坚的责任感和紧迫感,坚持把脱贫攻坚作为头号民生工程,用心、用情、用力做好脱贫攻坚工作。要以精准“绣花功”啃下脱贫攻坚“硬骨头”的信念,切实将脱贫攻坚任务紧紧抓在手上,将脱贫攻坚措施条条落到实处,一步步变蓝图为现实,全力争取今年脱贫攻坚工作进入“好”的行列。
  余宏汉强调,要以强烈的实干担当,把就业扶贫真正落到实处。就业是民生之本,是贫困户稳定脱贫的坚实基础,要严格对照目标任务,以增加就业为契机,加强配合,深入谋划,加大推进力度,层层压实责任,确保驿站建设顺利推进,全面实现“一人就业,全家脱贫”的目标,真正让我区就业扶贫工作经得起检验。要以过硬的作风,确保打赢脱贫攻坚翻身仗。要牢固树立全区上下一盘棋思想,强化思想自觉和行动自觉,共同向脱贫攻坚聚焦,向就业扶贫发力,以艰辛的劳动和百倍的努力,把各项脱贫攻坚任务抓得实而又实。要始终坚持问题导向,用带着“放大镜”的眼光全过程、逐环节、各方面查找和发现问题,以强有力的举措做到发现一个问题、解决一个问题,真正在发现和解决问题中不断提升脱贫攻坚工作质量和水平。
  参会区领导分别就进一步做好我区就业扶贫工作提出指导性的意见和建议。区人社局部署2018年全区就业扶贫工作和就业扶贫驿站建设;商务局、皖南农商行书面汇报扶贫驿站建设;德思卫浴介绍扶贫车间项目;区水务局、区城管局、区交通运输局部署辅助性岗位开发工作;狸桥镇、黄渡乡汇报本乡镇脱贫攻坚工作;区扶贫办部署近期脱贫攻坚工作。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号