您当前的位置:政务要闻
余宏汉到区经信委调研指导工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-05-14 11:05  点击数:
  5月11日上午,区委书记余宏汉到区经信委调研指导工作,区政府副区长时国金,区统计局主要负责人陪同,区经信委班子成员参加座谈会。
  座谈会上,余宏汉听取了区经信委今年1-4月份工作开展情况汇报,并围绕如何扎实推进工业突破、加快发展工业经济与参会人员进行座谈交流。
  余宏汉指出,自2013年以来,区委、区政府连续6年扎实开展“工业突破年”活动,全区工业经济得到了长足发展,取得了显著成效,进一步提升了全区综合实力。区经信委在推进工业突破中做了大量卓有成效工作,成绩可圈可点,区委、区政府对此给予充分肯定。成绩来之不易,但更要清醒地看到当前工业发展中存在的各种问题,进一步增强忧患意识、危机意识、进取意识,真抓实干、攻坚克难、砥砺奋进,着力推动全区经济发展再上新台阶。
  就扎实推进全区工业经济发展,余宏汉强调,一要铭记责任,牢记使命。全区上下要紧紧围绕市委、市政府建设皖苏浙省际交汇区域中心城市、打造四个特色之城的决策部署,切实以主人翁姿态、主战场定位、主力军角色,进一步强化使命担当,持续坚持工业突破不动摇,切实通过产业发展为中心城市建设聚集人口、聚拢人气。区经信委等职能部门要牢记自身职责使命,始终聚焦工业突破,切实把项目建设好、把企业服务好、把发展成果彰显好,不断夯实经济发展和城市建设基础。二要立足服务,履职尽责。要牢固树立企业至上理念,着力为企业提供全方位、保姆式服务。区领导要以上率下、以身作则,进一步强化联系帮扶,扎实开展规上工业企业大调研大帮扶活动,及时发现问题、收集问题、解决问题。区经信委一班人要大力弘扬“一线工作法”,着力建立并严格落实为企服务“网格化”制度,及时了解企业所思所想所盼,切实做到帮在点子上、扶在关键处。三要强化担当,砥砺奋进。区经信委既是区委、区政府推进工业发展的“参谋员”,更是对企联系帮扶的“服务员”。区经信委一班人要经常性地深入企业实地了解情况,主动和职能部门沟通联系,齐心协力助推企业做大做强。要帮助企业唤醒主体意识,推动企业转变发展观念,引导企业转型发展、提档升级,积极投身上市发展,切实做到站得高、看得远、想得长。四要市区一体,协同推进。要充分发挥市区一体优势,加强与市直部门的沟通对接,最大限度争取各方面支持。着力扬长避短、补齐短板,合力推进全区工业突破。
  余宏汉强调,新时代当有新作为。我区发展已经进入跨越赶超的关键阶段。全区上下要持续吹响工业突破的号角,继续保持工业突破的定力,延续工业突破的良好势头,坚持不懈、久久为功,进一步提升全区综合发展实力,努力为“全国百强”争先进位、提前全面建成小康、建设现代化强区奠定坚实的经济基础。
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号