您当前的位置:政务要闻
余宏汉带队开展园区督察调研活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-05-11 09:24  点击数:
  5月10日上午,区委书记余宏汉带队深入水阳镇工业集中区开展督察调研活动。区领导鲍莎莎、何刚、时国金参加。水阳镇和区直有关单位主要负责人陪同调研。
  水阳镇工业集中区一季度招商引资利用省外资金完成1.0831亿元,完成全年任务的27.1%;招商引资固定资产投资完成0.8951亿元,完成全年任务的44.8%;规上工业总产值完成1.21亿元,同比增幅28.89%;限上消费品零售总额完成724.7万元,同比增幅12.97%。在水阳镇工业集中区,余宏汉一行现场调研南德食品项目建设情况,该企业由河南省南街村(集团)有限公司投资建立,占地150亩,总建筑面积10万平方米,总投资5亿元,年产14000万份方便湿面。余宏汉指出,南德食品紧扣水阳镇工业集中区航空高铁休闲食品产业定位,示范带动作用明显,各有关部门要树立大局意识,全力配合,在确保施工质量的前提下,持续加大施工力度,全面加快项目建设进度,确保企业早建成、早达效。
  随后召开的座谈会上,水阳镇工业集中区汇报了当前工作进展情况。参会区领导和各有关单位针对工业集中区发展中需要协调解决的问题提出指导性的意见和建议,并表态将全力推进工业集中区建设。
  余宏汉指出,水阳镇党委政府要进一步认清形势,把握大势,形成共识,切实把思想统一到区委、区政府的战略决策上,认真谋划发展路径,通过自身努力,带领全镇上下心往一处想、劲往一处使,全力推进要素集聚,确保水阳镇工业集中区高标准、高效率、高质量发展。要紧紧围绕航空高铁休闲食品产业定位,进一步瞄准重点区域和龙头企业,全方位做好服务工作,通过高端食品生产、经营、加工、销售,倒逼传统产品转型发展,促使传统企业提档升级。同时要注重招引税收贡献大和产业带动强的新项目、好项目、大项目,进一步实现增量扩大和存量升级两手抓的局面,助推水阳镇工业集中区抢占市场制高点,全面提升水阳镇经济发展水平。要坚持高质量发展的目标,高水平建设的要求,进一步谋划好平台,建设好项目,制定好年度计划,通过转变思路,积极探索创新方式方法,全力做好资金、土地、基础配套设施等保障工作。要以省委巡视反馈问题整改和中央环保督察反馈问题整改为基础,进一步强化主体意识,落实主体责任,着力在金宝圩水环境治理上狠下功夫,通过疏、治、保、清、建、防等举措,保障群众饮水安全。要始终带着对地方的感情、对事业的激情、对发展的深情,充分发挥主观能动性,用心想事、用智谋事、用力干事,努力向全镇老百姓和全区人民交上一份靓丽的答卷。
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号