您当前的位置:政务要闻
余宏汉深入宣城高新区开展规上工业企业大调研大帮扶活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-05-11 09:22  点击数:
  5月8日至9日,区委书记余宏汉深入宣城高新区开展规上工业企业大调研大帮扶活动。区经信委,宣城高新区相关负责人陪同。
  8日上午,余宏汉一行先后来到宣城英特颜料有限公司、宣城亨元化工科技有限公司、宣城凯欧纺织有限公司、国药集团精方(安徽)药业股份有限公司、安徽汇宇能源发展有限公司、富旺金属材料有限公司开展大调研大帮扶活动,详细了解企业在生产经营过程中存在的困难和问题,并为他们出谋划策。
  宣城英特颜料有限公司是区委、区政府重点招商引资企业,主要生产高档化工颜料及其相关制品,属于21个行业中化学原料及化学制品制造业。今年1-4月份总产值6728万,较去年增长10%,税收425万,与去年基本持平。在座谈会上,余宏汉认真听取了企业生产、经营及存在困难的汇报,针对园区在用地、供热、交通等方面存在的问题,余宏汉要求尽快向有关部门发交办单,明确时间节点,限期协调解决。同时要加大对上协调和争取力度,尽力帮助企业解决面临的困难,为企业的做大做强提供支持和保障。
  在宣城凯欧纺织有限公司,余宏汉与企业负责人亲切交谈,详细了解企业人才引进、生产销售等情况。余宏汉强调,在高质量发展时代,企业要以战略的思维,世界的眼光谋划企业发展愿景,提升企业未来发展潜能。凯欧纺织要继续按照现代化企业制度和上市公司要求,不断把企业建设成为真正的现代化企业。同时要吸取教训,举一反三,进一步提升企业管理能力和水平。
  安徽汇宇能源发展有限公司是一家以液化石油气(碳四)为原料的能源化工企业,产品主要面向中石油和中石化。针对企业存在的用工难问题,余宏汉要求,高新区管委会要主动作为,充分运用人力资源信息平台,及时更新、推送用工信息,确保用工信息对称、畅通,为企业提供贴近、贴紧和贴心的“三贴”服务,真正为企业生产发展提供有力的用工保障。
  9日上午,余宏汉先后前往安徽裕华纺织有限公司、宣城市富源锌业有限责任公司、安徽宣酒集团开展大调研大帮扶活动,询问企业在生产经营上遇到的困难和问题,并为他们排忧解难。
  近年来,宣酒集团在“一辈子一杯酒”价值理念的引领下,聚焦“小窖酿造”,致力于为消费者奉献高品质的健康美酒,取得了快速发展,今年1-4月份入库税收达9446万元。余宏汉对宣酒集团近年来取得的成绩表示祝贺,他指出,宣酒集团以“工匠精神”为引领,致力创新创造,不断攻坚克难、锤炼品质、拓展市场,正朝着“宣酒梦”大步迈进,为宣州经济发展作出了积极贡献,希望宣酒集团在今后的发展中再接再厉,进一步做大做强,迈上一个崭新的台阶。
  调研期间,余宏汉强调,各级领导干部要以此次规上工业企业大调研大帮扶活动为契机,深入基层、深入企业了解情况,不断提高服务效率,营造良好的发展环境。各级各部门要主动深入企业,及时了解企业实际需求,在力所能及的范围内,依法依规帮助解决建设、生产、发展等方面存在的困难和问题,为企业下一步发展创造良好的环境。要建立帮扶“台账”,做到“一企一策”,切实增强帮扶工作的针对性、科学性和有效性。
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号