您当前的位置:政务要闻
我区举行创建国家慢性病综合防控示范区和省级健康促进区暨第三届全国“万步有约”职业人群健走激励大赛宣州赛区启动仪式
作者:  来源:  发布时间: 2018-05-09 08:24  点击数:
  5月8日上午,在美丽的宛陵湖畔,我区举行创建国家慢性病综合防控示范区和省级健康促进区暨第三届全国“万步有约”职业人群健走激励大赛宣州赛区启动仪式。市政府副市长黄敏出席。区委书记余宏汉致辞。省卫计委相关部门负责人和市区两级相关单位主要负责人参加。
  余宏汉在致辞中指出,此次启动仪式既是区委区政府深入贯彻落实习近平总书记关于“健康中国”建设重要指示精神,推动全民健康素质提升的有力行动,也是向全区人民倡导和推广健康文明生活方式,加快推进“健康宣州”建设的具体举措。近年来,区委区政府认真践行和落实新发展理念,坚持以“工业突破”为主线、以“项目立区”为抓手、以“民生保障”为根本,着力打造“创新、实力、幸福宣州”,全区经济和各项社会事业蓬勃发展,发展优势和潜力不断显现。2017年,我区昂首挺进“全国综合实力百强区”,连续两年入选“全国投资潜力百强区”,市区一体创成全国文明城市和全国卫生城市。与此同时,区委区政府紧紧围绕“健康中国”战略,加速推动“健康宣州”建设,大力实施惠及百姓健康的民生工程,扎实推进基本公共卫生服务均等化,不断增进全区人民健康福祉。
  余宏汉表示,健康是人类发展的基础,关系千家万户的幸福,关系全民素质和民族未来。省卫计委确定我区为国家慢性病综合防控示范区和省级健康促进区创建单位,这既是对我区卫生事业前期工作的肯定,更是对今后工作的有力鞭策。我区将在省、市统一部署和精心指导下,以此次活动为新起点,坚持以服务人民健康为方向,以办好人民满意的卫生事业为根本,不断提高全民健康素养水平,全力创成国家慢性病综合防控示范区和省级健康促进区。希望参加“万步有约”职业人群健走激励大赛的各位选手,争做健康运动的领跑员和宣传员,通过本次大赛,带动身边更多的人树立健康的生活理念,养成健康的生活方式,努力营造“健康宣州”的良好风尚。
  据了解,此次”万步有约”大赛共分为热身赛和正式赛两个环节,热身赛从4月11日至5月5日,为期25天,共有108个单位104个团队1441人参加;正式赛从5月11至8月18日,为期100天,通过热身赛选出788名队员组成62个团队参加。
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号