您当前的位置:政务要闻
余宏汉主持召开脱贫攻坚“七大行动小组”、“三大重点任务”工作汇报会
作者:  来源:  发布时间: 2018-04-16 08:21  点击数:
  4月13日上午,区委书记余宏汉主持召开脱贫攻坚“七大行动小组”、“三大重点任务”工作汇报会。区委副书记何刚,区政府副区长史浩、赵文清、时国金、武兆晟出席会议。“七大行动小组”全体成员和各乡镇街道主要负责同志参加会议。
  余宏汉指出,打好脱贫攻坚战,是实现全面小康的底线任务,是我们党极为严肃、极其重大的政治任务,是一场输不起的硬仗,更是一场必须打好的决战。我们一定要提高政治站位,始终站在增强“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的高度;始终站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度;始终站在增进人民群众福祉、实现社会长治久安的高度,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,保持战略定力和清醒头脑,把脱贫攻坚作为压倒一切的“头等大事”,以敢打必胜的使命担当、一往无前的信心勇气、攻坚拔寨的硬招实招,一环紧扣一环、一步接着一步,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。
  余宏汉要求,要履职担当见行动,进一步抓实举措、奋力攻坚。要认真对照“七大行动小组”工作制度,各司其职、各负其责,密切配合、协同作战,确保形成强大工作合力。要加大力度,加快节奏,扎实推进“三大重点任务”,力争工作成效位于全省前列。要强化脱贫攻坚基础工作,加强扶贫项目论证和储备,加快推进项目库建设,着力解决资金闲置和损失浪费等问题,提高扶贫资金使用效益。要采取超常规措施,着力破解工作中存在的矛盾和难点,确保把农村致富带头人培育好、管理好,真正发挥示范带动作用。
  余宏汉强调,要较真碰硬抓落实,进一步夯实责任、严明作风。全区上下要围绕年度目标任务,以坚强的组织领导、有力的运行机制、务实的工作作风,确保各项工作措施落到实处。要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和党的十九大精神,以更坚定的决心、更精准的举措、超常规的力度,深入实施脱贫攻坚“七大行动”,扎实推进“三大重点任务”,努力实现高质量、可持续脱贫,确保圆满完成脱贫攻坚年度目标任务。
  参会区领导分别就进一步做好脱贫攻坚工作提出意见和建议。
  会上,“七大行动小组”组长分别汇报了《宣州区脱贫攻坚“七大行动小组”工作制度》落实情况;审议了2018年《产业脱贫行动实施办法》《乡村旅游脱贫行动实施办法》《就业脱贫行动实施方案》《生态补偿脱贫行动实施方案》和《政府兜底脱贫行动实施方案》;听取了光伏发电脱贫行动、教育助学脱贫行动、金融扶贫、电商扶贫和交通扶贫工作开展情况汇报。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号