您当前的位置:政务要闻
孙恒志巡查佟公坝干渠
作者:刘美宏   来源:  发布时间: 2018-04-10 10:53  点击数:
4月10日,区委常委、纪委书记,佟公坝干渠区级河长孙恒志率区纪委、区国土分局负责同志赴佟公坝干渠沿线巡查,并主持召开巡查发现问题整改调度会。
  孙恒志一行首先来到佟公坝干渠沈村岗桥村、新河桥和双桥街道金杨社区等重点河段实地查看了河长制落实情况,并与该河段的镇、村两级河长进行了讨论交流,就如何落实好河长制,水环境整治、固体废物排查及安全渡汛提出指导性意见。
  随后,孙恒志在双桥街道主持召开佟公坝干渠巡查发现问题整改调度会。会上,区国土分局作为牵头单位对固体废物排查工作提出了建议,听取了孙埠镇、沈村镇和双桥街道关于河长制工作落实、水环境整治、存在问题及下一步工作安排情况的汇报。
  孙恒志强调,一是要提升认识,加强宣传。要引导群众树立爱水护水意识,加强干渠环境综合治理,切实形成全民参与、全域巡查、全面覆盖的良好局面。二是完善机制,长效管理。要在日常巡查、管护上下功夫,真查真巡,把问题摸上来,把整改措施落实下去。牵头单位和职能部门要密切配合,加强对河道整治工作的指导、协调和督促检查,着力解决工作中的重点、难点问题。三是要精心谋划,明确措施。要认真做好河长制工作,层层落实责任,发挥各级河长作用,明确分工,责任到人,着力解决最后一公里问题。同时,要积极争取港口湾灌区和“八小”工程项目资金,早日实施渠道硬化美化。
  
  
  
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号