您当前的位置:政务要闻
全区征迁拆违工作会议召开
作者:  来源:  发布时间: 2018-04-09 08:16  点击数:
  4月4日上午,全区征迁拆违工作会议召开。区委书记余宏汉出席会议并讲话。区委副书记、区长汪侃主持会议。区领导何刚、冷晓莲、赵文清、刘崇凌出席会议。
  余宏汉指出,2017年,在区委、区政府的高位推动下,全区上下一盘棋,在政策执行上一把尺子量到底,征迁干部有激情有担当,凝聚起了强大的工作合力,超额完成年初人代会确定的目标任务,有效保障了市区建设项目顺利实施。但也要清醒认识到,全区征迁拆违工作还存在不足,要保持清醒的认识,切实采取有力措施加以解决。
  余宏汉强调,征迁拆违是建设中心城市的基础和前提,要顺应国家新型城镇化发展战略和城市建设发展的规律,积极做好征迁拆违工作,不断为新型城镇化建设做好基础和前提。征迁拆违是抢抓机遇、加快发展的现实选择,要牢固树立抓征迁就是抓项目、抓投资、抓发展、抓转型、抓民生的观念,进而真正变“要我干”为“我要干”。征迁拆违是践行以人民为中心发展观的具体体现,要把思想统一到市委、市政府的重大部署上来,真正心往一处想,劲往一处使,为城市建设提供有力的保障。
  余宏汉强调,要扭住重点发力,全力以赴推进。当前,目标任务已经明确,关键在于抓好落实。要使既定的征迁拆违任务真正落到实处,必须着力解决好点与面的关系,各责任单位要结合项目推进需要,严格按照上级重大重点项目时间节点要求,制定切实可行的计划安排,做到既关注面上进度,又关注点上速度,确保全面完成年初目标任务。要解决好法与情的关系,既要依法依规严格按照程序推进,也要树立以人为本的工作理念,始终把群众利益放在首位。要解决好拆与稳的关系,既要征拆到位,避免因个别事项影响项目整体推进,又要稳控到位,避免出现影响社会和谐稳定的事件。
  余宏汉强调,要强化要素保障,确保任务完成。全区上下要尽最大努力、动员一切力量、采取一切措施、克服一切困难,强化组织领导,强化基层基础,强化环境保障,保持连战连捷的好势头,坚持实在实干的好作风,确保决战决胜的好成效,全力以赴打好征迁拆违攻坚战,为推动“全国百强”争先进位、提前全面建成小康、建设现代化强区作出新的更大贡献。
  汪侃在主持会议时强调,要深化认识,树牢“抓征迁就是抓项目,抓征迁就是抓投资,抓征迁就是抓发展”的理念,将征迁拆违工作转化为干部群众自觉自愿行为,为项目落地提供足够空间,带动全区产业转型和全市城乡建设发展。要合力攻坚,把政策研究透彻,聚焦一线形成合力,全力以赴推进征迁安置工作。要全力履职,重点在压责任、强调度、造氛围、重奖罚上下功夫,以能快则快、又好又快的标准,确保顺利完成年度征迁拆违各项目标任务。
  会议宣读了《区征迁指挥部关于开展征迁扫尾攻坚突击月活动的决定》。区委副书记何刚宣读了《关于表彰2017年度征迁工作综合奖、优秀奖、特别贡献奖先进单位和先进个人的决定》和《关于表彰2017年度违法建设管控先进单位和先进个人的决定》并颁奖。区政府副区长赵文清作2017年征迁拆违工作报告。会议还进行了交流发言。
  市公安局宣州分局主要负责人;区直有关单位主要负责人;区城管执法局、区征管局全体成员;各有关乡镇街道办事处主要负责人、分管负责人,所辖村、社区主要负责人,抽调参与征迁工作的全体干部参加会议。
  

  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号