您当前的位置:政务要闻
余宏汉到狸桥镇开展巡林活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-04-04 09:05  点击数:
  4月3日上午,区委书记余宏汉到狸桥镇高立洪林场开展巡林活动。区林业局,狸桥镇主要负责人陪同。
  在宛陵林场高立洪分场,余宏汉先后深入龙源风电场和消防器材储备库,实地查看风电场使用林地和消防器材储备情况,并详细询问林场日常管理工作开展和清明节期间森林防火工作安排部署情况。该林场总面积26250亩,活立木总蓄积量71835立方米,主要树种有杉木、外松、软阔、毛竹、油茶等,森林覆盖率82.1%。该林场在过去的5年间,林场通过千万亩森林增长工程、储备林建设、森林抚育补贴等项目支持,新造林1026.9亩,森林抚育20952亩次,封山育林3154亩,实现了优化林分结构、提高森林质量、改善森林景观、发挥森林多种功能的良好成效。
  余宏汉指出,要认真践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,进一步发挥森林资源丰富、景观优质、环境优良的优势,全面加强森林资源保护工作。要进一步围绕实施乡村振兴战略,聚焦护绿、增绿、用绿、活绿“四大工程”,不断调整优化森林结构,全面筑牢生态屏障,持续提升林业建设的生态、经济、社会三大效益。做好清明节期间森林防火工作责任重大、任务艰巨,要进一步提振精气神,切实以临战状态提前完善防控应急方案,切实把森林消防工作做细做实做到位。要进一步强化森林防火意识,拓展思路,积极探索行之有效的宣传途径,着力引导群众文明祭祀、无火祭祀,确保森林资源和人民群众生命财产安全。
  余宏汉强调,要认真贯彻落实省级林长第一次会议精神,深刻认识全面推行林长制的重大意义。要以坚持生态优先为主抓手,切实强化“聚焦绿色发展,实现永续利用”意识,进一步落实林长制各项工作要求。要时刻绷紧生态文明这根弦,全力以赴抓推进,全程问效抓落地,确保林长制取得扎扎实实的成效。要以林业增绿增效为目标,实现见缝插绿、应绿尽绿,聚力打造生态文明建设的宣州样板,让生态优先绿色发展在宣州落地生根、开花结果。
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号