您当前的位置:政务要闻
余宏汉到狸桥镇调研脱贫攻坚工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-04-04 09:03  点击数:
  4月3日上午,区委书记余宏汉深入狸桥镇金凤村调研脱贫攻坚工作开展情况。狸桥镇主要负责人陪同。
  余宏汉首先深入金凤村扶贫车间,仔细查看车间工作环境,并与车间工人亲切交谈,详细询问他们的工作强度和收入情况。2017年,该村通过政策引导和市场化运作,引入德尔实业有限公司在就业扶贫驿站设立就业扶贫车间,充分发挥“龙头企业”辐射延伸作用。截至目前,该驿站共吸纳就业人员30人,其中贫困人口10人,着力破解贫困户“技能缺失、就业无门”的发展困境,同时帮助更多老百姓实现家门口就业的愿望。
  余宏汉指出,扶贫车间是加快脱贫攻坚进程,实现贫困户稳定脱贫的重要突破口,也是非贫困户提高家庭收入,改善生活质量的重要途径。金凤村要进一步强化思想认识,积极引进劳动密集型企业进驻扶贫车间,最大限度发挥扶贫车间作用。他强调,脱贫攻坚,产业带动是关键;乡村振兴,产业兴旺是基础,金凤村要立足实际,进一步将产业扶贫与乡村振兴战略相结合,持续解放思想,拓宽发展思路,打好组合拳,努力探索具有金凤特色的脱贫致富路。要进一步规范提升扶贫车间的管理和运营水平,不断提高扶贫车间的利用效率,着力走出一条以就近就业为原则、以特色产业为支撑、以扶贫车间为载体的脱贫新路子,带领村民早日实现过上美好生活的愿景。
  随后,余宏汉走访看望了周典福、周典星、周友好、杨小五等5户贫困户。每到一户,余宏汉都与他们面对面交流,心贴心沟通,并仔细询问他们的家庭情况和收入状况。看到大家稳定脱贫,生活越来越好,余宏汉深感欣慰,希望他们能牢固树立自力更生、艰苦奋斗的信念,努力通过自己勤劳的双手创造更加美好的生活。同时,余宏汉要求同行的镇、村干部不仅要“身”入贫困户,更要“心”入贫困户,坚持扶贫与扶智、扶志相结合,不断激发村民脱贫致富的愿望和内在动力。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号