您当前的位置:政务要闻
余宏汉主持召开全区巡视整改工作领导小组第二次会议
作者:王香  来源:今日宣州  发布时间: 2018-03-12 08:32  点击数:
  3月8日下午,区委书记余宏汉主持召开全区巡视整改工作领导小组第二次会议。区领导汪侃、何刚、孙恒志、王建玲、洪琳、何峻、许新胜、李卫东等出席会议。
  余宏汉指出,要提高政治站位抓整改。全区各级党组织必须始终站在讲政治和顾大局的高度,把巡视整改作为一项重大政治任务,以主动认领的自觉、立行立改的态度、敢于担当的勇气,坚决扛起整改主体责任,确保巡视整改取得实实在在的效果,努力向省委、市委和全区人民交上一份满意答卷。
  余宏汉要求,要严格要求抓整改。全区上下要认清时间的紧迫性,整改工作的艰巨性,整改难题的复杂性。要打好提前量,尽量往前赶,拿出真招实措,使出真劲实力,对于能够立即解决的问题,要马上整改、立竿见影,确保在规定时限内整改到位;对确实需要一段时间解决的问题,要认真研究、扎实整改,不等不拖、能快则快,尽快见到实质性效果。
  余宏汉强调,要加快推进抓整改。区级层面要严格落实“周调度、旬简报、月汇报”工作推进机制,切实加强对整改工作的过程监管,全面掌握整改情况,确保在规定时间内完成整改任务。责任领导、责任单位层面要严格实行台账式管理,充分运用建账、对账、交账、销账“四账管理法”,切实做到“一个问题、一套方案、一班人马、一抓到底”,确保整改工作事事有回音、件件有落实。要进一步强化“朝受命、夕饮冰”的事业心和“昼无为、夜难寐”的责任感,以高度的政治意识和政治担当,严肃认真抓好巡视整改,坚决完成各项整改任务,以实实在在的工作业绩,推动全区各项事业不断向前发展。
  就进一步做好巡视整改工作,区委副书记、区长汪侃指出,各地各部门要进一步提高政治站位,把巡视整改当作一项补短板、补缺项、补漏洞的政治任务,放在发展全局的重中之重位置,切实抓紧抓实抓到位。相关单位要主动认领巡视组反馈问题,充分利用“四账管理法”,逐条细化整改措施,逐件明确整改任务,把工作责任具体到事、压实到人,认真推动巡视整改任务落实,确保反馈问题条条改到位、件件有着落。要以建立健全相关制度为突破口,举一反三、深化整改,真正做到一手抓整改落实,一手抓建章立制,着力形成长效机制,切实巩固和扩大巡视整改成果。
  何刚、孙恒志、洪琳、何峻等区领导分别汇报了巡视整改任务落实情况。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号