您当前的位置:政务要闻
余宏汉到澄江街道开展党建工作大调研活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-03-09 08:16  点击数:
  3月8日上午,区委书记余宏汉到澄江街道开展党建工作大调研活动。区委宣传部、澄江街道相关负责人陪同。
  澄江街道党工委下辖52个基层党组织,1477名党员。2017年,该街道先后获得全市社会治安综合治理工作先进集体、宣城市“国标化”建设示范综治中心等31项奖项。余宏汉深入澄江街道综治中心、群众接待大厅、综合文化服务站,与工作人员亲切交谈,详细了解该街道党的十九大精神学习宣传贯彻、基层组织标准化建设等工作进展情况。在听取了澄江街道党建工作情况汇报后,余宏汉指出,2017年澄江街道基层党组织标准化建设工作成效显著,党建引领作用明显,各项工作取得了长足的进步。他强调,澄江街道要继续强化政治、思想、组织、作风、纪律建设,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,发扬学到底、悟到位的精神,深入系统学习、全面领会精神实质,切实把党建工作抓在手上、扛在肩上,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,全力推动基层党建各项任务落地生根。要把“五位一体”总体布局和“四个全面”的战略布局与澄江实际工作有机结合,真正发挥党委统揽全局、协调各方的作用。
  近年来,花园村充分发挥农村党组织的战斗堡垒作用,领导和推动农村经济社会改革发展,支部发展得力,农村发展有利。2017年,花园村党总支又率先在全区完成标准化建设。余宏汉深入花园村党群服务中心,与工作人员亲切交谈,关切询问为民服务工作开展情况。在花园村党建成就展示馆,余宏汉仔细参观了解了花园村近年来工作开展情况和取得的成就。他强调,花园村要不忘初衷、坚定信念,努力建设一支政治硬、作风强、业务精的基层工作者队伍,让“安徽股改第一村”在改革发展的道路上越走越远。
  随后,余宏汉来到宣城市乐升投资理财有限责任公司调研非公企业党建工作。宣城市乐升投资理财有限责任公司于2009年初在我区注册成立,致力于为本区中小微企业提供金融服务。余宏汉详细了解了企业在生产经营、企业党建等方面的相关情况。他强调,加强和改进非公有制企业党建工作,是引导非公有制经济健康发展、推动经济社会发展的需要。做好非公企业党建工作,要着力在牵头抓总、组织协调、工作指导上下功夫,通过层层传导压力、不断壮大队伍、创新活动载体,进一步发挥党组织在非公经济和社会组织中的政治引领和服务发展作用。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号