您当前的位置:政务要闻
余宏汉到华卫集团调研企业经营发展情况
作者:  来源:  发布时间: 2018-03-09 08:10  点击数:
  3月7日上午,区委书记余宏汉到华卫集团调研企业经营发展有关情况。区政府副区长王光祥,区农委主要负责人陪同。
  余宏汉一行首先参观了华卫集团孵化车间、屠宰车间、全产业链检测中心、研发中心实验室,全面了解了企业养殖、加工、检测、销售等各方面情况。随后,余宏汉在华卫集团会议室主持召开了座谈会,听取了企业经营发展有关情况汇报,就企业经营发展中存在的问题一一给予回复,并提出明确具体解决措施。
  余宏汉在讲话中充分肯定了华卫集团在促进我区农业农村发展、农民增收和县域经济实力提升上所作的重要贡献。他指出,华卫集团作为养殖加工营销企业,通过多年的拼搏努力,其品牌得到了市场和广大消费者的高度认可,有力支撑了全区农业加工业发展,实现了一二三产业融合发展,在提升全区农业农村发展水平、促进农民增收,尤其在推动打赢全区脱贫攻坚战中发挥着龙头作用和头雁效应,为全区经济社会发展和综合实力提升,为全区农民致富奔小康发挥着企业不可替代的作用。
  就推进企业下一步发展,余宏汉强调,华卫集团新时代要有新作为。一是在发展上要有新理念。党的十九大和2018年中央1号文件为农业企业发展明确了方向、明晰了思路,提供了基本遵循,我们要按照党的十九大提出的乡村振兴战略要求和2018年中央1号文件的总体部署,切实把思想和理念统一到中央重大决策部署上来,始终与党中央大政方针同心同向,确保企业始终朝着正确方向、沿着正确轨道阔步前进。二是在转型升级上要有新突破。要进一步调整发展思路,在从养殖加工到销售的产业链上,坚持以发展第三产业为核心,以市场为导向,以提高产品市场占有率和市场竞争力为主攻方向,积极抢占市场,不断适应和引导市场需求,着力促进加工业发展,进而带动养殖业扩大规模,进一步增强企业健康持久发展的生命力。同时要抢抓国家大力推进“一带一路”战略机遇,积极推动我区农产品走出国门。三是在建立现代企业制度上要有新创新。要按照现代企业制度尤其是现代企业产权制度的要求,坚持共建共享,进一步增强企业员工的向心力和凝聚力。进一步增强开放合作意识,积极加强与一流企业的业务合作、资本合作。积极推进企业股改工作,加快企业上市步伐,切实以做好上市前期工作促进企业规范化经营管理。四是在乡村振兴战略实施上要有新作为。要紧抓大力实施乡村振兴战略契机,找准切入点和突破口,推动企业实现新发展,展现新作为。
  余宏汉表示,区委、区政府始终高度重视并全力支持华卫集团做大做强。华卫集团要将中央和省市区出台的各项政策研究透彻,切实充分用足用好。针对华卫集团转型升级、实施乡村振兴战略过程中发挥的带动作用,区委、区政府将充分借鉴外地好做法好经验,因时制宜完善扶持政策,着力在企业融资等方面给予最大限度支持,全力支持企业做大做强。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号