您当前的位置:政务要闻
汪侃到水阳镇调研重点项目建设及河长制推进情况
作者:  来源:  发布时间: 2018-03-08 08:22  点击数:
  3月6日下午,区委副书记、区长汪侃到水阳镇调研重点项目建设及河长制推进情况。区政府办、交通运输局、水阳镇主要负责人参加调研。
  在雁翅社区,汪侃仔细察看了拟建设二级公路S206水阳至雁翅段项目,听取了有关工作情况汇报。汪侃强调,要切实瞄准群众最关心最直接最现实问题,以深入推进“四好农村路”建设为抓手,加快S206水阳至雁翅段项目建设各项前期工作;要统筹考虑公路建设对周边空气、水环境、生态环境影响,科学合理优化线型,将不利影响降至最低;要将公路建设与集镇各类规划和周边乡镇道路建设有机衔接,并充分考虑燃气、自来水等管网敷设,切实为群众提供安全舒适的出行条件,补齐当地农村公路建设短板。
  在水阳江雁翅至水阳段,汪侃一行沿河堤两岸察看水阳江水质、拟建雁翅饮用水取水点等情况,看到水阳江沿线仍在作业的小码头,要求乡镇及有关单位严格管控,坚决清理和取缔非法建设小码头,切实防止影响饮用水源行为。汪侃指出,饮用水安全事关群众身体健康,各地各有关单位务必要把饮用水源地保护作为重要民生工程和政治任务,下大力气确保饮用水安全;要切实贯彻落实“生态优先、绿色发展”理念,加强河道岸线资源保护,强化河道岸线资源监管,层层压紧压实责任,促进水阳江岸线依法管理、有效保护和合理利用。各级河长要切实担负起本河系监督责任,推动建立健全常态化管理机制,实现河道管理长治久安。
  在南街村高铁食品项目、水阳江航道整治项目现场,汪侃要求,水阳镇党委政府要提振信心、振奋精神,全面加快项目建设各项工作,切实保障项目有效推进。要始终以群众满意为出发点,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,切实用发展解决发展中遇到的难题和问题,努力走出一条质量更高、效率更优、更可持续的发展新路。
  
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号