您当前的位置:政务要闻
余宏汉到黄渡乡开展巡林、巡河活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-03-07 08:13  点击数:
  3月6日上午,区委书记余宏汉到黄渡乡开展巡林、巡河活动。区直相关单位主要负责人和黄渡乡党委主要负责人陪同。
  余宏汉首先来到宛陵林场杨林分场,仔细查看了森林资源分布示意图,详细询问了林场日常管理工作开展情况。该林场在过去的5年间,通过千万亩森林增长工程、储备林、森林抚育补贴等项目,新造林172.3公顷,建设储备林380.4公顷,森林抚育1003公顷,实现了优化林分结构、提高森林质量、改善森林景观、发挥森林多种功能的良好成效。余宏汉指出,要牢固树立“守土有责、守土负责、守土尽责”意识,认真践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,全面加强森林资源保护工作。要将森林防火和病虫害治理工作牢记于心,切实加大日常巡林力度,确保森林资源安全,真正做到“青山常在,永续利用”。要以实现林场增绿增效为主抓手,全面调整优化森林结构,积极推广优良树种,不断提升林业建设的生态、经济、社会三大效益。
  随后,余宏汉前往水阳江支流华阳河黄渡段进行巡河。华阳河黄渡段全长10.8千米,从伏村蒲田流至西扎村麻场。在华阳河黄渡段,余宏汉详细询问了污水管网规划情况和河长制落实成效。余宏汉强调,要进一步增强生态环保意识,多方联动织密监督举报网络,严厉打击非法采砂行为,着力改善水生态环境。要进一步强化管护意识,加强水域管理,加大水资源保护,积极探索和实施有效的畜禽污染整治措施,确保畜禽养殖污染整治工作取得实实在在的成效。要因地制宜,科学谋划,切实加快推进污水处理系统建立工作,全面提高污水集中处理率,真正做到“河畅、水清、岸绿、景美”。
  余宏汉强调,加快推行林长制、河长制是落实党的十九大关于加快生态文明体制改革的重大制度创新,是践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念的生动实践,更是落实省委巡视反馈意见整改的具体举措,全区上下要深入贯彻落实好中央和省市决策部署和工作要求,用新发展理念引领发展行动,切实抓紧抓实林长制、河长制工作,不断提升我区生态建设和绿色发展水平,让宣州青山“安好”、绿水“无恙”。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号