您当前的位置:政务要闻
余宏汉到周王镇开展带案下访活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-03-07 08:11  点击数:
  3月6日上午,区委书记余宏汉到周王镇开展带案下访活动。区直相关单位主要负责人和周王镇党委主要负责人参加。
  在周王镇信访接待室,余宏汉与信访人面对面沟通交流,耐心细致地听取信访人的诉求,并不时询问信访人的相关情况,晓之以理、动之以情、明之于法。信访人曾经担任民师,1993年至1997年被抽调到周王镇政府从事法律服务工作,现民师有工龄补贴,信访人要求填补被抽调四年间的工龄补助。余宏汉首先对其在教育事业和法律服务上作出的贡献表示衷心感谢,并针对信访人反映的问题一一给予了详实的回答。下访中,余宏汉还叮嘱乡镇和有关单位要严格按照政策法规解决信访人的合理诉求,平时要加大对信访人的关心和照顾,让他们切切实实感受到党和政府的温暖。
  余宏汉强调,带案下访是贯彻落实党的十九大精神,推动解决疑难、复杂、重大信访问题,切实维护群众合法权益的一项重要举措。各有关单位和乡镇要时刻牢记习近平总书记对信访工作的重要批示精神,切实解决好、化解好群众信访事项。要牢固树立以人民为中心的发展观,面对面倾听群众诉求,心贴心为群众排忧解难,要带着感情、带着责任,主动到群众身边解决群众合理诉求,依法依规化解矛盾纠纷,全力以赴做好维护稳定各项工作,为全国“两会”胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号