您当前的位置:政务要闻
2017年度区政府党组民主生活会暨巡视整改专题民主生活会召开
作者:  来源:  发布时间: 2018-02-14 09:26  点击数:
  按照区委统一部署,结合十届省委第三轮巡视反馈整改意见,2月12日,区政府党组召开2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,联系思想、工作、生活和作风实际,结合十届省委第三轮巡视反馈整改意见,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。
  区政府党组书记、区长汪侃主持会议并作总结讲话,区政府党组副书记、常务副区长洪琳,党组成员李卫东、史浩、赵文清、时国金、武兆晟、饶俊出席会议。副区长王光祥,区纪委、区委组织部有关负责同志列席会议。
  区政府党组对开好此次民主生活会高度重视,会前作了认真准备,扎实开展专题学习、征求意见、谈心谈话、对照检查等各环节工作。汪侃主持起草区政府党组班子对照检查材料,各党组成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下基础。
  会上,书面通报了区政府党组“讲重作”警示教育专题民主生活会查摆问题整改情况和2017年度民主生活会征求意见情况。汪侃代表区政府党组班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析根源,明确了5个方面、15项整改措施。随后,汪侃作个人对照检查,其他班子成员依次进行。每位班子成员对照检查后,其他班子成员立即对其开展认真而坦诚的批评。听取批评意见时,大家表示虚心接受,并作表态发言。
  汪侃在总结讲话中指出,这次民主生活会准备充分,主题突出,查摆深入有辣味,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的目的。大家能够准确对标,紧密联系自身实际,实事求是开展批评,体现了党内生活的原则性、严肃性。要运用好民主生活会成果,进一步强化区政府班子自身建设,为推进“全国百强”争先进位、提前建成全面小康、建设现代化强区提供坚强政治保证。
  汪侃强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“五个纯粹”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力把区政府班子建设成为向总书记绝对看齐、让组织绝对放心的班子。
  汪侃强调,要始终以党和人民的事业为重,以宣州发展为重,始终把科学理论学习摆在突出位置,始终把巡视整改要求落到实处,针对查摆存在问题、同志批评意见,一项一项研究,一条一条落实,全力整改、建章立制。要增强忧患意识,全面树立底线思维,一以贯之防范风险挑战。要致力“五大发展”,增强“八种本领”,以新发展理念统领发展全局,紧扣人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的主要矛盾,努力实现宣州高质量发展。
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号