您当前的位置:政务要闻
区委常委会举行会议专题研究省委巡视整改工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-02-12 08:01  点击数:
  2月9日下午,区委常委会研究省委巡视整改工作专题会议召开,传达学习省委第七巡视组巡视情况反馈会精神,研究巡视整改方案。区委书记余宏汉主持会议并讲话。区领导汪侃、孙国梁、鲍莎莎、何刚、孙恒志、王建玲、夏建新、洪琳、何峻、许新胜、李卫东等出席会议。
  余宏汉在讲话中指出,巡视整改工作是一项必须完成的政治任务,是我区当前工作的重中之重。全区上下必须以“食不甘味、坐卧不安”的压力感、“昼无为、夜难寐”的责任感,切实增强抓好巡视整改的自觉性主动性,把整改落实作为检验“四个意识”、自我完善提高、推动改革发展的重大契机,敬终如始、彻底整改,真正把巡视整改转化为改进工作的具体行动、解决问题的有效对策、推动发展的强大动力。
  余宏汉要求,要突出重点抓整改。要精准聚焦巡视反馈的28个问题,逐项逐条制定整改措施;要分类建立整改台账,严格对照整改问题清单、任务清单、责任清单,定期盘点、跟踪问效、对账销号;要重点关注问题易发多发的重点领域、关键环节和关键岗位,突出标本兼治,坚持举一反三,按照“成熟一个、研究一个、出台一个”的原则,抓好建章立制工作,坚决堵住漏洞、扎紧篱笆,做到用制度管权管人管事、按规矩办事处事成事。
  余宏汉强调,要提高效率抓整改。整改工作时间紧、任务重、要求高,各位牵头区领导要以身作则、亲力亲为,切实扛起整改责任,把承担的整改任务紧紧抓在手上;各专项整改小组要严格落实“周调度、旬通报”制度,加强工作调度,以目标倒逼进度,以时限倒逼落实;各责任单位要切实履责、勇于担当,瞄着问题去、追着问题走、紧盯问题改;其他各单位要积极配合、相互支持,形成整改工作合力,用实实在在的整改成效向省委、市委和全区人民交上一份满意答卷。
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号