您当前的位置:政务要闻
全区党建工作暨抓基层党建述职评议会议召开
作者:  来源:  发布时间: 2018-02-07 09:04  点击数:
  2月5日上午,全区党建工作暨抓基层党建述职评议会议召开。区委书记余宏汉主持会议并讲话。孙国梁、鲍莎莎、何刚、孙恒志、王建玲、夏建新、洪琳、何峻、侯正洲、许新胜等区领导出席会议。
  会上,狸桥镇、双桥街道、区教体局等12个单位党(工)委书记作了述职发言。余宏汉代表区委逐一进行点评,并签订2018年度党建工作目标管理责任书。参会人员对述职人员进行了评议。市委党建办相关负责人到会指导。
  就进一步加强基层党建工作,余宏汉指出,要始终绷紧政治这根弦,旗帜鲜明讲政治,坚定不移地推动各领域基层党组织和党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“五个纯粹”,把维护核心作为最大的政治,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指导,把严肃党内政治生活作为重要途径,永葆共产党人的政治本色。
  余宏汉强调,要着力提升组织力,努力建设坚强战斗堡垒。全区上下必须牢牢把握新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,着力抓好党支部建设、思想建设、作风建设、不断提高党的建设质量,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
  余宏汉要求,要着力强化整体推进,促进基层党建全面提升。党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层,基层党建工作点多面广线长,是一项复杂的系统工程。针对不同基层党组织的各自特点,必须分类别具体指导,分领域统筹推进,农村基层党建要围绕推进乡村振兴再发力;城市基层党建要围绕创新服务供给创品牌;其他领域党建要围绕强化示范带动求突破,确保基层党建工作全面进步、全面过硬。
  余宏汉强调,要着力推动责任落实,确保基层党建各项任务落地生根。全区各级党组织要切实把党建工作抓在手上、扛在肩上,强化责任落实、强化激励问责、强化工作创新、强化基本保障,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,全力推动基层党建各项任务落地生根。
  区委党的建设工作领导小组成员;各乡镇街道党(工)委书记、副书记;区直各单位主要负责同志;各企业党委书记;部分“两代表一委员”和基层党员代表等参加会议。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号