您当前的位置:政务要闻
余宏汉到文昌镇调研基层党建工作
作者:陈莉  来源:今日宣州  发布时间: 2018-01-12 08:49  点击数:
  1月10日下午,区委书记余宏汉到文昌镇调研基层党建工作。区委常委、组织部长何峻陪同。文昌镇主要负责人参加。
  近年来,文昌镇贾公村通过建立微信平台、电话沟通、年底召开流动党员座谈会等方式加强流动党员学习交流,党员参与力度以及党员队伍能力素质、精气神等都有了明显提升。
  余宏汉深入贾公村党群服务中心,与工作人员亲切交谈,关切询问为民服务工作开展情况,详细了解村两委班子十九大精神学习宣传贯彻、基层组织标准化建设、“三会一课”等工作进展情况。余宏汉强调,加强基层党建工作,基层支部和党员队伍建设必须走在前列,要围绕一个支部就是一个堡垒、一名书记就是一个榜样、一名党员就是一面旗帜,认真践行全心全意为人民服务宗旨,真正把党章的要求落到实处。要发挥好党组织领导核心作用,密切联系群众,把加强基层党的建设作为贯穿社会治理的主线,通过党建激发凝聚力和战斗力,切实增强党员干部干事创业本领,带领广大群众增收致富。
  随后,余宏汉来到施田村查看基层党建工作,了解该社区党建工作计划制定、党员“红黄榜”制度、党员一句话承诺、党员固定活动日开展、党员队伍作用发挥等情况。施田村现有党员131名,流动党员63名,如何贯彻落实流动党员“三会一课”学习制度是该村基层党建工作发展的一大难题。余宏汉强调,抓好基层党组织建设,发挥好基层党员的先锋模范作用,是强化党的领导、巩固党的执政地位最重要和最基础性的工作。要坚持问题导向,积极探索一条行之有效的路径,彻底解决流动党员“三会一课”学习制度落实问题,从根本上破解难题,切实把基层党组织建设的各项任务落到实处。
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号