您当前的位置:政务要闻
汪侃督查调研河长制、林长制和脱贫攻坚工作
作者:兰天云  来源:今日宣州  发布时间: 2018-01-03 08:25  点击数:
  12月30日,区委副书记、区长汪侃深入文昌镇、寒亭镇、养贤乡督查调研河长制、林长制和脱贫攻坚工作开展情况。区政府办、水务局、林业局和有关乡镇主要负责人参加调研。
  汪侃先后前往文昌镇金锹岭青弋江河堤和周寒河寒亭镇区段,实地调研河长制工作开展情况。在文昌镇金锹岭青弋江河堤,汪侃仔细询问了村级河长制落实情况,详细了解了河长工作职责。他指出,要下坚定决心,采取坚决手段进行河道治理,要加强与治理公司工作对接,努力实现河道治理常态化、整治成果长效化,促进河道水质与水环境的持续改善。要积极探索民间河长制,充分调动基层群众积极性,发挥舆论监督作用,共同管理保护水资源,合力营造良好生态环境。针对青弋江河道非法采砂行为,汪侃指出,相关部门要坚持以铁的手腕、零容忍的态度,重拳出击、坚决整治,依法严厉打击和坚决遏制非法采砂行为。
  在寒亭镇义兴村,汪侃实地调研了林长制工作开展情况,并查看了林长公示牌,汪侃指出,要针对性地制定职责规划,因地制宜地开展林长制工作,真正做到具体问题具体分析。要健全工作机制,强化考核问效,在落实工作职责上找抓手,确保林业管理规范化、服务常态化。要明确生态保护责任,理清绿色发展思路,通过建立责任明确、协调有序、监管严格、运行高效的森林资源保护发展机制,形成全社会共同参与林业生态建设的格局,进一步提高生态保护水平。
  调研中,汪侃强调,要把推行河长制和林长制作为深入贯彻党的十九大精神的具体行动和重要抓手,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全面落实省委、省政府关于建立“两长制”的决策部署,层层压实工作责任,强化深化宣传引导,一着不让抓落实,一以贯之强推进。
  在文昌镇福川村,汪侃仔细查看了贫困户建档立卡和扶贫手册填写情况。他要求,要进一步压实脱贫攻坚责任,严格对照问题清单,迅速开展全面排查和整改工作,全力做好迎检各项准备工作,坚决做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、群众不认可不放过,确保高质量完成脱贫攻坚年度目标任务。同时要关注低保户、边缘户等群体,及时解决他们的生产生活困难,决不让一个群众在小康路上掉队。
  汪侃还到养贤乡看望慰问了联系包保贫困户张香谊、邱乔英、李木英,为他们送去了新年祝福。
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号