您当前的位置:政务要闻
我区网上办事“零跑腿”服务“零距离”
作者:  来源:  发布时间: 2017-12-29 09:13  点击数:
  为扎实推进“互联网+政务服务”工作,宣州区将“互联网+政务服务”作为全面深化改革、转变政府职能、创新行政管理方式、建设法治政府和服务型政府的重要举措,并积极向村、社区延伸,真正让群众“零跑腿”、不添堵,让政务服务“零距离”、更便捷。
  一是实行“一把手”工程。区委、区政府主要领导高度重视“互联网+政务服务”工作,区委常委会、区政府常务会议专题听取了汇报。对“互联网+政务服务”基层延伸试点工作,区政府主要领导亲自部署、亲自把关、亲自督察,成立了宣州区“互联网+政务服务”领导小组,各相关部门参加;各试点街道办事处也成立相应组织机构,形成了分工明确、协调有力、横向协作、纵向联动的工作机制。
  二是创新推行“单一窗口”。充分借鉴沪苏浙成功经验,成立了全省首家投资服务单一窗口平台,将行政审批权限向政务服务中心及宣城高新区管委会充分授权,采取“前台统一受理,后台分类审批、窗口统一出件”运行模式,为区并联审定委员会批准“符合两规”企业投资项目提供“一站式通关”服务,全面实行“多证合一”、“多评合一”、“联合踏勘”、“多图联审”、“联合验收”, 真正实现“一窗办结”,有效破解项目审批互为掣肘问题,缩短审批流程,用数据和干部多跑路换取企业和群众少跑路,保障投资项目尽快落地投产。截至目前,31个投资项目进入投资服务单一窗口流转,提供保姆式服务,其中30个项目完成名称预核准,28个项目取得了营业执照,24个项目完成备案。
  三是远程帮办“零跑腿”。宣州区组建网络代办员队伍,在基层社区搭建远程帮办服务平台,对因外出务工无法实地办理各类证明及事项的群众,通过电话指导群众对照实施清单要素要求,准备业务办理所需材料,待窗口业务办理完成后,通过快递的方式将办件结果寄送到服务对象手中,努力实现服务对象“零上门”。12月25日完成完全市网上政府服务平台首办件,通过EMS实现群众上网不上门,当日申请、当日送达。
  截至目前,该区20家单位388项事项上线,98%的上线事项办理深度达到三级及以上标准。受理企业和群众各类办件411件,其中通过政务服务平台进行全流程网上受理的115件,前台受理的296件。
  
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号