您当前的位置:政务要闻
我区监察委员会挂牌成立
作者:陈莉  来源:今日宣州  发布时间: 2017-12-29 09:35  点击数:
  12月27日上午8时许,随着覆盖在“宣城市宣州区监察委员会”牌匾上红绸的揭开,我区监察委员会正式挂牌成立。区委书记余宏汉出席揭牌仪式并讲话。区委副书记、区长汪侃,区人大常委会主任孙国梁,区政协主席鲍莎莎出席仪式。区委常委、纪委书记、监察委员会主任孙恒志主持仪式。区纪委监委机关全体人员等参加。
  余宏汉在讲话中指出,宣州区监察委员会正式揭牌成立,标志着我区纪检监察工作进入一个崭新的阶段,这是全区人民政治生活中一件喜事,更是我区深入推进全面从严治党和依法治区进程中的一件大事,具有里程碑意义。
  余宏汉强调,必须深刻认识深化监察体制改革的重大意义,切实增强政治自觉和行动自觉,始终做到坚持党的集中统一领导不动摇、贯彻党的路线方针政策不含糊,确保改革试点工作沿着正确政治方向顺利推进。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格按照中央和省委、市委部署要求,切实抓好人员培训、制度规范、法纪衔接等各项工作,形成协调有序、监督有力、制衡有效的工作机制,确保区监察委员会工作正常高效运转,真正以从严从实的标准圆满完成改革试点各项任务。
  余宏汉要求,区监察委员会全体党员干部要紧紧围绕区委工作大局,认真履职尽责、勇于担当作为,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要始终坚持高标准、严要求、紧约束,心存敬畏、手握戒尺,全面深入推进转职能、转方式、转作风,着力打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察铁军,开创全区纪检监察工作新局面,为实现“全国百强”争先进位、提前全面建成小康、建设现代化强区提供更加坚强的政治保障。
  据悉,在区委的坚强领导下,全区各相关涉改单位步调一致,严格按照省、市深化国家监察体制改革试点工作方案划定的施工图,通过30多天时间,稳步高效有序推进各项改革试点工作。区纪委(监委)内设机构由11个增至14个,新增3个纪检监察室,12名转隶人员已于12月10日全部到位,人员力量注重向监督执纪一线倾斜。同时,圆满完成案件线索、涉案款物移交、法纪业务初次培训等工作,正在有序推进各项衔接融合工作。
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号