您当前的位置:政务要闻
余宏汉到周王镇走访联系帮扶贫困户并调研指导信访维稳工作
作者:陈莉  来源:今日宣州  发布时间: 2017-12-04 08:34  点击数:
  11月30日下午,区委书记余宏汉到周王镇走访慰问联系帮扶贫困户。周王镇政府主要负责人等陪同。
  余宏汉分别走访慰问了李尚荣、鲁进明、刘正华三户贫困户。每到一户,余宏汉仔细查看扶贫手册填写情况,详细询问他们的生活、身体、家庭状况以及各项帮扶政策落地和帮扶资金到位情况,并叮嘱乡镇干部要多关心困难群众,帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。
  在李尚荣老人家,余宏汉详细询问老人的身体状况和孙女就业情况,细算他家的收入账,要求镇村干部继续对李老家庭给予关注和帮助。随后,余宏汉又前往贫困户鲁进明家中看望。鲁进明老人是净蓬村的老书记,为净蓬村的发展作出了巨大的贡献,余宏汉对老人多年来为党和人民所作出的贡献表示感谢,并叮嘱老人,冬季严寒,要多保重身体。在贫困户刘正华家中,余宏汉详细询问老人近来家庭状况,鼓励他们继续保持乐观、树立信心,有什么困难及时提出来,各级政府一定会尽力帮助解决。
  余宏汉强调,省第三方监测评估工作即将开始,全区上下要紧紧围绕脱贫攻坚年度考核进入全省“好”的等次这一目标,认真做好“人脱贫、村出列”各项工作,用实实在在的脱贫成效向全区人民交出一份满意答卷。各相关单位要扎实做好“四类对象”的走访宣传引导工作,重点做好非贫困户走访全覆盖,确保扶贫对象“不漏一人”。
  周王镇是区委书记余宏汉的信访工作联系点,该镇信访工作落实的如何始终是他关心的重点。在红洋村,余宏汉详细听取了周王镇有关信访维稳工作开展情况汇报,并就做好岁末年尾的社会稳定工作提出具体要求。他强调,镇村干部要进一步强化信访维稳工作担当意识、责任意识,及时回应群众诉求,主动化解矛盾纠纷。对群众反映的问题,要第一时间跟进,第一时间查明原委,并依法依规进行解决;对不合法不合理的诉求,要及时做好政策宣传和解释说明工作。调研中,余宏汉还走访看望了自己所联系的信访群众。
  
  
  
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号