您当前的位置:政务要闻
余宏汉赴周王镇宣讲党的十九大精神并走访联系贫困户
作者:王香  来源:今日宣州  发布时间: 2017-11-13 10:45  点击数:
  11月9日上午,区委书记余宏汉赴周王镇宣讲党的十九大精神并走访联系贫困户。周王镇主要负责人陪同。
  宣讲活动分两个阶段进行。余宏汉先是来到净蓬村党员活动室,为镇村干部及部分党员群众上党课,随后在净蓬村小会议室组织各村(社区)书记、区“两代表一委员”和群众代表召开座谈会。
  余宏汉在党课上指出,要充分认识党的十九大的重大意义,切实解决好“认识上怎么深化”问题。十九大发出了新时代中国共产党人的“执政宣言”,点亮了中国人民团结奋进的“指路明灯”,吹响了中华民族建设社会主义现代化强国的“进军号角”,选举产生了指引党和国家事业发展的“领航舵手”。要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,努力把各项工作做得更好更实更富有成效。
  余宏汉强调,要全面领会十九大精神的丰富内涵,切实解决好“理解上怎么把握”问题。要按照习近平总书记提出的“学懂弄通做实”要求,原原本本学、原汁原味学、全面系统学,真正做到学深学懂、入脑入行。要在深刻领会“六个新”上下功夫,即深刻领会引领新时代中国特色社会主义的“新思想”、深刻领会五年来党和国家事业取得的“新成就”、深刻领会中国特色社会主义进入新时代的“新论断”、深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的“新特点”、深刻领会分两步全面建成社会主义现代化强国的“新目标”、深刻领会新时代党的建设的“新要求”。
  余宏汉强调,要着力抓好十九大精神的贯彻落实,切实解决好“行动上怎么推进”问题。习近平总书记在党的十九大报告中为我们擘画了党和国家未来发展蓝图,进一步指明了前进的方向和路径,我们要把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,坚决打赢脱贫攻坚战,着力实施乡村振兴战略,加快推进美丽乡村建设,持续加强基层党组织建设。
  余宏汉要求,要始终铭记共产党人的初心使命,切实解决好“状态上怎么提升”问题。广大农村干部特别是党组织负责同志要不忘初心,牢记使命,始终以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,扎实工作,奋力开拓,努力用我们的辛苦指数换取贫困群众的幸福指数。要扎根基层、奋发有为,为建设社会主义现代化强国添砖加瓦,为“全国百强”争先进位、决胜全面建成小康社会,奋力谱写新时代中国特色社会主义的宣州篇章作出新的更大贡献。
  座谈会上,各村(社区)书记分别围绕如何学习宣传贯彻党的十九大精神、如何以党的十九大精神武装头脑创新推动工作以及对区委工作意见建议进行座谈交流。针对大家反映的“三农”、生态旅游等问题,余宏汉一一给予回复。他希望广大基层党员把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,有力有序有效推进各项改革,让十九大精神在周王落地生根,开花结果。
  宣讲前,余宏汉走访看望了联系贫困户李其明、鲁进明、刘贵宝。每到一户,余宏汉都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,并详细询问贫困户的身体状况,各项帮扶政策落地和帮扶资金到位情况。交流中,余宏汉对三位贫困户不等不靠、自力更生的精神表示充分肯定,他希望大家继续发扬主人翁精神,坚定信心,艰苦奋斗,用自己的辛勤劳动实现光荣脱贫,早日过上向往的美好生活。
  
  
  
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号