您当前的位置:政务要闻
孙国梁到孙埠镇走访党员群众向基层干群宣讲十九大精神
作者:  来源:  发布时间: 2017-11-11 07:07  点击数:
  11月10日下午,区人大常委会主任、党组书记孙国梁深入党建联系点孙埠镇刘村,宣讲党的十九大精神。孙埠镇党委主要负责人陪同。
  在刘村,孙国梁先后走访了西沙村民组张可义和阚家院村民组阚双根,与他们亲切地拉家常、叙冷暖,面对面交流学习党的十九大精神体会。在张可义家中,孙国梁了解到他家庭收入在10万元时感到非常高兴,鼓励他作为一名党员要发挥示范引领作用,在自己致富的同时,带领更多群众致富。阚双根是一名村医,孙国梁在了解他工作、家庭状况后指出,十九大报告提出要加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,希望他能认真学习贯彻好报告精神,扎实做好本村的医疗扶贫工作,为父老乡亲的身体健康贡献力量。
  走访结束后,孙国梁来到刘村党群服务中心为民服务大厅,认真翻阅了《宣州区基层党组织标准化建设一本通》等资料,并不时询问党员活动开展,新入党人员年龄文化水平等情况。孙国梁指出,基层党组织标准化建设意义重大、任务艰巨,阵地建设是硬件基础,务必要在思想上高度重视,行动上坚决落实。
  在刘村会议室,孙国梁结合多年工作经历,用通俗易懂的语言向刘村村两委干部、村民组长、党员群众代表宣讲了十九大报告精神,特别重点宣讲报告第五部分“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”。孙国梁指出,我们要响应党的号召,将“自治、法治、德治”相结合,培养一支“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作队伍,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为目标,在党委和政府的带领下,将美丽乡村建设起来。
  结合宣讲,孙国梁与参会党员群众互动交流,党员代表吴德龙、徐明涛、周跃云、安成发、张发金等五人积极踊跃发言。他们真诚称赞十八大以来取得的伟大成就,对反腐倡廉工作取得的成果由衷钦佩,真诚拥护和爱戴习近平为全党全民的核心,对党和国家的未来充满信心。
  孙国梁最后强调,十九大报告是历年来关注度最高,最易听懂、最接地气,谋划时间最长、布局空间最广,最强信心、最聚民心的报告。每一位党员干部,对十九大报告精神都要“学通、弄懂、做实”,要认真践行一个支部就是一个堡垒、一名书记就是一面旗帜、一名党员就是一个榜样的理念。从支持党委政府中心工作开始做起,在脱贫攻坚上当好致富领路人,在美丽乡村建设上当好行动者,在秸秆禁烧上做好示范员。
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号