您当前的位置:政务要闻
汪侃到孙埠、狸桥等地督查指导秋季秸秆禁烧和综合利用工作
作者:陶冶  来源:区政府办  发布时间: 2017-11-09 11:41  点击数:
  近日,区委副书记、区长汪侃到狸桥、朱桥、五星、孙埠、沈村等乡镇督查指导秋季秸秆禁烧和综合利用工作,副区长时国金和有关乡镇主要负责人参加。
  每到一处,汪侃深入田间地头,实地查看秸秆收割、打捆和离田情况,详细了解秸秆收储、运销和综合利用工作开展情况以及存在的困难和问题,悉心听取镇村干部的意见建议。
  汪侃指出,要学习贯彻好党的十九大精神,站在加快推进生态文明建设的高度,时刻绷紧秸秆禁烧和综合利用这根弦,坚决克服厌战情绪和侥幸心理,压实责任,强化措施,及时清理田间、沟渠、村边、道路两旁的秸秆,有效消除火点隐患。
  汪侃要求,要加强疏堵结合,科学合理寻找秸秆禁烧出路。要把宣传工作贯穿始终,对焚烧秸秆典型事件公开曝光,严厉打击,形成震慑效应,教育引导广大群众自觉摒弃焚烧秸秆陋习,将秸秆离田并集中堆放。要强化农机综合服务保障,统筹调度收割、旋耕、收储机械,控制留茬高度,积极探索秸秆粉碎还田、打捆离田和收储运销等方式,为秸秆综合利用提供坚实保障。要完善工作责任和应急处置机制,强化网络布控,进一步加大巡查和督查力度,及时发现问题,及时处理解决,坚决杜绝秸秆焚烧现象发生。要加大政策支持力度,引导农民调整生产结构,种植蔬菜、果林等经济作物,源头杜绝秸秆焚烧。要认真探索、总结、推广行之有效的好经验好做法,建立健全秸秆禁烧长效机制,进一步提升秸秆综合利用水平。
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号