您当前的位置:政务要闻
汪侃主持召开全区招商引资项目调度会
作者:王香  来源:今日宣州  发布时间: 2017-11-06 08:50  点击数:
11月2日下午,区委副书记、区长汪侃主持召开全区招商引资项目调度会。区领导洪琳、许新胜、史浩、武兆晟出席会议。各乡镇街道办事处、区直有关单位主要负责人,20支专业招商分队队长及四大片区负责人参加会议。
  汪侃指出,要直面问题。各地各相关部门要深入分析全区招商引资工作面临的形势和存在的问题,始终保持清醒头脑,坚定信心、再接再厉,紧紧围绕年初制定的目标任务,将招商引资工作真正抓在手上、放在心上、落实在行动上,全力以赴确保招商引资工作取得新突破,为我区经济社会持续稳定发展注入新动力。
  汪侃要求,要挖掘原因。各地各单位要保持“项目立区”、“项目强区”的战略定力,切实增强招商引资的责任感和紧迫感,坚持走出去、请进来、服务好,全力加快项目建设进度,确保招引项目早开工、早投产、早见效。要牢固树立全区发展“一盘棋”的思想,从我区实际出发,切实强化市区一体和区级统筹,凝聚招商合力,通过招大引强、招新引高、招才引智,全方位推动高端要素快速集聚,有效提升我区对外影响力、吸引力和竞争力。
  就进一步做好全区招商引资工作,汪侃强调,一要把握工作要求。经济发展是支撑,招商引资是关键,要始终坚持精准招商的导向,专业招商分队要努力加强业务学习,认真研读新常态下招商引资相关政策,着力提升专业化水平,真正打造一支想招商、能招商、招成商的骨干队伍。要全面梳理并联审定项目,进一步集中力量分类施策抓落地抓推进,坚决杜绝“签约而不预审,预审而不备案,备案而不开工”现象。二要强化要素保障。
  按照“两区四园”总体规划和产业发展规划要求,强化实体经济帮扶力度,充分做好供地、劳动力、技术、服务、基础设施五大保障,深入推进“放管服”改革,全力提升服务功能,全面提高服务企业效能,切实优化招商引资环境。最后,汪侃还就当前秸秆禁烧、脱贫攻坚等重点工作提出具体要求。
  会上,各参会区领导对下一步招商引资工作提出意见建议;区招商局、发改委分别通报了1-9月份全区招商引资和并联审通过的项目进展情况;签约项目落户地、项目招引单位和专业服务单位分别汇报了项目推进过程中存在的问题和困难,相关区直单位逐一回复。
  
  
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号