您当前的位置:政务要闻
余宏汉赴周王镇检查指导脱贫攻坚工作并开展驻村走访活动
作者:许开国、陈莉  来源:今日宣州  发布时间: 2017-10-09 08:37  点击数:
  10月5日下午至10月6日上午,区委书记余宏汉赴周王镇检查指导脱贫攻坚工作并开展驻村走访活动。周王镇主要负责人等陪同。
  余宏汉先后前往周王镇净蓬村、红洋村、井边村,查看贫困村“村出列”工作进展情况。在净蓬村,余宏汉仔细听取了该村脱贫攻坚大排查工作进展情况汇报,他强调,净蓬村要充分认识到做好脱贫攻坚工作的重要意义,切实立足自身实际,充分利用现有的资源条件,最大限度的发挥区位优势,紧密结合“皖南川藏线宣州段”旅游发展规划,找准新的发展路径,进一步提升村集体经济发展水平。在红洋村新村部建设现场,余宏汉详细询问了进展情况,要求红洋村在做好大排查工作的基础上,切实以“基层组织提升年”为抓手,大力推进基层党组织标准化建设,不断提升基础设施水平,进一步提高老百姓的生活水平和质量。在井边村,余宏汉指出,井边村要立足长远,对现有资源、资产进行全面摸排,进一步解放思想、创新思路,不断明晰发展方向,着力为村集体经济持续稳定发展奠定坚实基础。
  余宏汉强调,脱贫攻坚工作是一项没有任何退路、必须按时完成的政治任务。各相关单位要紧盯识别精准、退出精准抓落实,重点聚焦“漏评”和“返贫”两项指标,按照“七个不落、一个不少”要求全力以赴进行地毯式、全覆盖排查,确保贫困户持续稳定脱贫。
  余宏汉要求,全区上下要严格对照“村出列”四大标准,合力攻坚,全面对标达标;要突出重点难点,扎实做好大排查,确保整改到位,提升工作成效;要围绕全省年度考核迈入“好的等次”目标,全力迎检冲刺,确保打赢年度脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  调研期间,余宏汉还分别走访慰问了李其明、鲁进明、刘正华等贫困户。每到一户,余宏汉详细询问他们的生活、身体、家庭状况以及目前存在的困难,鼓励他们树立信心、克服困难,并叮嘱镇村干部要多关心,帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀温暖。
  10月5日晚,余宏汉住在周王镇井边村,并围绕村集体经济发展、发展乡村旅游、扎实推进脱贫攻坚工作、美丽乡村建设、基层组织建设等主题与镇村干部促膝交流,进一步统一思想、深化认识,不断明晰发展思路、明确发展方向,切实为周王镇持续健康稳定发展奠定坚实基础。
  10月6日上午,余宏汉在周王镇井边村和净蓬村继续走访看望贫困户,实地检查指导脱贫攻坚工作进展成效。
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号