您当前的位置:政务要闻
汪侃到溪口、养贤等地调研脱贫攻坚工作
作者:  来源:区政府办  发布时间: 2017-10-06 12:37  点击数:
  10月3日、4日,区委副书记、区长汪侃到溪口镇、养贤乡调研脱贫攻坚工作并走访慰问贫困户。区政府办、美丽办等相关部门和溪口镇、养贤乡主要负责人分别参加调研。
  10月3日,汪侃先后深入溪口镇天竺村和东溪村村部,仔细查看贫困户“一户一档”资料,详细了解村级集体经济发展、基础设施建设和群众生产生活等方面情况。就做好贫困户精准脱贫工作,汪侃要求,镇、村两级要进一步加强相关扶贫政策的学习,切实完善扶贫手册内容,营造扶贫工作浓厚宣传氛围,着力提升扶贫政策的知晓率、执行率和群众满意度。要充分利用当地特色旅游资源,深入推进“皖南川藏线”和乡村旅游建设,有计划地发展旅游产业扶贫,努力实现贫困群众脱贫致富。
  随后,汪侃来到吕辉村看望了贫困户徐美姐妹二人。交谈时,汪侃关切询问了姐妹二人日常生活状况和学业情况,并详细了解了她们对扶贫政策的熟悉度和对包保干部帮扶工作的满意度。汪侃鼓励姐妹二人树立信心,自立自强,努力学习,争取以辛勤劳动和优异成绩早日改善生活条件。在得知姐姐徐美即将于宣城信息工程学校毕业,并立志成为一名优秀教师时,汪侃鼓励她继续求学深造,争取早日实现梦想。同时也叮嘱镇、村干部要多关心徐美姐妹二人的生产生活,多帮助她们解决实际困难,让她们真真切切地感受到党委、政府的关怀和温暖。
  10月4日,汪侃再次来到养贤乡张埂村桥头组,看望卧病在床的李木英老人,详细了解病情和治疗情况,汪侃叮嘱老人要保重身体、保持乐观的生活态度;在陶南组张麦金家,汪侃与其亲切交谈,了解身体情况和家庭近况,鼓励他们勇敢面对困难和挫折,要相信在党和政府的关心支持下,家里的生活一定会好起来。随后,汪侃还深入到刘光凤、邱乔英、王金祥、唐来娣等贫困户家中了解实际情况,并为他们送上中秋祝福。
  走访中,汪侃要求,各地各部门要进一步提高认识,强化责任担当,细化实化帮扶措施,确保把重精准、补短板、促攻坚的要求落到实处;要进一步强化问题导向,对照考核要求找差距找问题,举一反三、由点及面,用足绣花功夫,坚决打赢脱贫攻坚年度战役;要进一步夯实基层基础,尤其要充分发挥村级组织作用,加大政策宣传力度,统筹抓好产业发展、美丽乡村、推进“三大革命”等工作。
  汪侃一行还检查了有关乡镇计划生育迎检工作开展情况。
  
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号