您当前的位置:政务要闻
汪侃检查“皖南川藏线”宣州段假日旅游等工作
作者:  来源:区政府办  发布时间: 2017-10-06 12:36  点击数:
  10月3日,区委副书记、区长汪侃就“两节”期间“皖南川藏线”宣州段的交通安全、服务保障等假日旅游工作进行了检查,并实地调研了项目规划、建设情况。副区长武兆晟一同检查,区政府办、交通运输局、美丽办、文旅委和相关乡镇主要负责人参加。
  汪侃先后实地查看了梅清陵园、新田老街、燕子坞、盘岭村、龙潭、京山禅寺、净蓬村等地景区道路交通、基础服务设施、景点开发、农家乐发展等情况,认真听取了假日旅游安全情况汇报,详细了解发展存在的困难和问题,并就如何进一步提升“皖南川藏线”宣州段旅游线路品质与相关景区及乡镇负责人进行了深入交流。
  汪侃指出,宣州区作为“皖南川藏线”的重要枢纽,沿线自然风景秀美,生态环境优越,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,各地各相关部门要立足资源优势,充分保护和发掘自然景观和人文内涵,全力推进全域旅游,全面提升旅游品质,全方位彰显“皖南川藏线”宣州段的独特魅力。
  就进一步提升“皖南川藏线”宣州段的承载力和影响力,汪侃强调,要注重规划编制的连贯性和完整性。各地各有关单位要按照“皖南川藏线”总体规划要求,对宣州段的旅游景点进行全面调研、深入梳理和整体规划,进一步理清发展思路,明确发展模式和战略路径,谋划包装和加快推进一批高起点、高质量文化旅游项目。要牢固树立联动开发意识。建立健全域旅游联动机制,切实加强景区之间的旅游联动和信息共享,大力塑造整体对外旅游形象,全力以赴将 “皖南川藏线”宣州段打造成名副其实的黄金旅游线路。要加快旅游基础设施建设。按照突出重点、分步实施原则,进一步完善沿线景区标识牌、路网、停车场以及旅游公厕等配套设施建设,着力提高景区综合服务水平,全面提升“皖南川藏线”品牌的知晓度和美誉度,促进宣州文旅产业又好又快发展。
  
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号