您当前的位置:政务要闻
汪侃检查安全生产、计划生育和脱贫攻坚工作
作者:  来源:区政府办  发布时间: 2017-10-06 12:34  点击数:
  10月1日至2日,正值国庆中秋假期开始之际,区委副书记、区长汪侃深入洪林、沈村等7个乡镇办事处检查安全生产、计划生育、脱贫攻坚等工作。区政府办、扶贫办等相关部门及有关乡镇办事处主要负责人参加。
  在洪林敬老院,汪侃认真查看了院区居住环境、活动场所和安全设施配备,详细询问了在院五保老人的入住和生活情况。就做好敬老院用电及消防安全工作,汪侃要求,要进一步提高安全意识,切实抓好安全管理工作,高标准、严要求、全覆盖地开展好安全生产大排查,重点查找安全制度落实、消防设施配置、疏散通道畅通、电气线路敷设等方面的隐患和问题,并及时整改到位。同时要强化敬老院工作人员和在院老人的安全知识培训,严禁违规用火用电情况,为入住老人营造安全、舒适的生活环境。
  在寒亭镇管南村,汪侃翻看软件资料,查看相关设施,检查计划生育迎检工作。他强调,要积极适应计生工作转型发展的新变化和新要求,突出重点,精准施策,强化责任,高质量、高效率推进问题整改,高比例提升群众计生政策知晓率和服务满意度,全力以赴做好省检前期各项基础性工作,确保全年计生工作任务顺利完成,力争重返全省计生工作先进行列。
  检查中,汪侃还深入狸桥镇、洪林镇、沈村镇、水东镇、孙埠镇、寒亭镇、飞彩办事处等地调研脱贫攻坚工作,随机走访慰问了13户贫困户,并查看了扶贫手册和“一户一档”资料。汪侃要求,各乡镇办事处要始终高度重视脱贫攻坚工作,针对工作中的短板问题,要结合脱贫攻坚工作大排查,利用国庆中秋假期集中力量抓紧时间补缺补差,坚决打赢年度脱贫攻坚战役。
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号