您当前的位置:政务要闻
余宏汉带队开展文明创建迎检督查工作
作者:陈莉  来源:今日宣州  发布时间: 2017-09-11 08:58  点击数:

  9月9日下午、9月10日上午,区委书记余宏汉先后带队前往主城区和部分乡镇街道开展文明创建迎检督查工作。区政协主席鲍莎莎,区委副书记何刚,区委常委、宣传部长王建玲,副区长赵文清分别陪同督查。区直相关单位和有关乡镇、街道主要负责人参加。

  
  

  9月9日下午,余宏汉先后前往山城名居、敬亭山街道综合文化站、蓝天新村、金碧花园、城西社区周边小区及梅园新村等地,重点督查了小区、沿街门面、综合文化站、背街后巷等地创建工作进展情况。在敬亭山街道综合文化站,余宏汉仔细查看了综合文化站图书阅览室、科普室、党员教育活动中心等功能室建设情况,他强调,综合文化站建设要面向群众,贴紧实际,努力成为广大人民群众的精神家园。针对梅园新村内部分商户占道经营、乱堆乱放等问题,余宏汉强调,社区作为创建指挥中枢,要充分发挥“联点共建”单位、志愿者群体的作用,定人定责定岗定位抓创建,真正做到发现问题“立即干、马上办”,共同营造干净整洁的宜居环境。

  9月10日上午,余宏汉先后前往双桥、五星、朱桥、狸桥等乡镇街道,重点督查了沿线道路交通和集镇片区的环境整治情况。每到一处,余宏汉都仔细查看创建工作进展情况及存在问题,他强调,各乡镇街道要以“必来必查”的准备做好各项创建工作,坚持问题导向,广泛发动群众,把各项工作做得实而又实、严而又严、细而又细。针对乡镇沿线道路乱堆乱停乱放等问题,余宏汉要求各乡镇街道要进一步加强管控,迅速开展清理整顿工作,彻底改善周边环境卫生,同时要善于利用围挡营造文明创建的氛围。各相关单位要不断提高工作标准,以认真的态度、钉钉子的精神抓好三线四边整治工作,确保各项测评不丢分。

  督查中,余宏汉强调,文明创建工作已经进入最后时刻,各级各部门要深入创建一线进行全方位的自查自纠、互查互纠,确保问题及时发现、及时解决。要以时不我待,争分夺秒的精气神,以一流的标准和干劲做好创建各项工作,确保“创建大考”取得胜利。


  
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号