您当前的位置:政务要闻
汪侃主持召开全区经济运行调度会
作者:  来源:  发布时间: 2017-09-08 11:58  点击数:
  9月7日上午,全区经济运行调度会在区政务中心南楼一楼会议室召开。区委副书记、区长汪侃主持会议并讲话。区委常委、常务副区长洪琳,区委常委、副区长李卫东,副区长史浩、赵文清、时国金、武兆晟参加会议。
  汪侃在讲话中指出,要认清形势,盯住问题补短板。今年我区面临的经济形势更严峻、情况更复杂、任务更繁重,主要指标方面,“好”的优势在缩小;市政府“一单清”量化指标方面,“增”的压力在加大;重点项目方面,“进”态势在放缓。各地各部门要想办法、想路子,强化措施补齐短板。各分管领导要对照市、区的目标任务,认真分析,加强调度,抓紧采取一切办法补缺补差,让优势指标继续保持,后进指标务必前移。
  汪侃要求,要全力整改,对标对表强措施。一是抓对标定位调度。要对标“综合考核”、对标“一票否决”、对标“问题差距”、对标“争先进位”,尤其是专业招商、项目推进和工业技改等方面指标,该整改的必须整改到位,全力补缺补差。二是抓招商引资攻坚。主攻方向要明确、思路理念要新。要把握招商产业层次和各方面的“约束”,强化保障要实,进一步激发招商人员积极性,全力保障和支持招商引资工作。同时,要强化招商成效尤其是专业招商分队业绩考核,加大奖优罚劣力度。三是抓项目落地跟进。做到项目推进上提速加力、项目保障上有为有力、项目服务上持续发力、项目谋划上增强潜力。抓实“单一窗口”、“代办服务”工作,通过问题的解决提升项目的履约率、开工率和竣工率。四是抓科技创新驱动,加快申报国家高新技术产业开发区,搭建创新发展平台。五是抓在地统计落实。牢固树立“先入库再有数,不入库不出数”理念,扎实做好统计基础工作,重点解决固定资产投资、一套表统计入库和规上企业综合能耗问题。六是抓民生保障支撑。要加强税源核准调查,强化综合治税合力,持续改善民生。
  汪侃最后强调,要强化统筹,扎实做好当前重点工作。要继续做好文明创建工作,坚决啃下脱贫“硬骨头”,加快推进“三大革命”,做好国土、环保、安监督察巡察反馈问题整改,抓实各项改革工作推进,做好义务教育均衡发展国家复查和计生迎检准备工作。要坚持一手抓发展,一手抓稳定,切实加强信访维稳工作。
  会上,洪琳、李卫东、史浩、赵文清、时国金、武兆晟就当前全区经济运行调度工作提出意见和建议;区目标办、区统计局、区招商局、区发改委通报相关工作情况;月度经济指标全市末位的区直单位和月度评价末位乡镇办事处进行表态发言。
  承担市委市政府目标考核、承担区委区政府80项重点工作任务责任单位主要负责人;项目招引、服务、落地单位主要负责人;各乡镇办事处行政主要负责人以及20支专业招商分队队长参加会议。
  
  
  
© 2017 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号