首页 » 我们的节日 » 正文
宝城社区组织开展清明节系列活动
2019-04-04 09:30

  

  43,宝城社区以弘扬文明祭祀、弃旧俗迎新风,倡导绿色清明为主题开展清明节系列活动。

  

  网上祭英烈

  

  发放倡议书

  活动开展前,宝城社区向居民宣传文明祭祀,呼吁辖区居民采取科学、安全、文明、环保的祭祀方法,社区工作人员、辖区居民通过网上祭祀的形式,缅怀革命烈士,在线给先烈或先人留言、献花、点烛等祭奠方式,缅怀先烈,寄语先人。

  活动的同时,社区工作人员还在辖区内积极向居民们发放清明节文明祭祀倡议书,号召广大居民清明祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,提倡居民们用网上祭祀、鲜花祭祀、等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人、烈士活动。

  通过举办一系列的活动,既宣传了文明祭祀的理念,又普及了清明的传统习俗,旨在更好地培育和践行社会主义核心价值观和树立了居民认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增强了他们对中华优秀文化传统的认同感和自豪感。(郭靖靖)