首页 » 我们的节日 » 正文
重阳联欢暖人心 敬老爱老显真情
2018-10-17 09:29

  

  1016上午,在宣州区妇联主席项冬花、江南论坛版主、宣城市水果协会会长的带领下及20余名志愿者,带着节日的问候、满满的祝福、精彩的节目和琳琅满目的慰问品、柴米油盐的生活用品等来到新田镇敬老院,看望院内的五保老人,给他们带来重阳节的关爱。

  老人们一边感受着志愿者们的热情,品尝着美味的水果,一边欣赏由各志愿者自编自演的精彩节目;老人们在志愿者的团团围绕中度过了一个欢乐、祥和、温暖的重阳佳节。

  活动结束后,各志愿者还为院内老人开展了理头发、剪指甲、整理房间等关爱活动。

  区妇联主席项冬花说:“重阳节是我国的传统节日,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,关爱老年人的晚年生活是社会的共同心愿,也是我们社会团体和志愿者应尽的责任,希望能够通过大力开展这样的志愿活动,让全社会共同努力和参与,给困难群体和老人更多的关爱!”(新田镇 吕锡刚