首页 » 我们的节日 » 正文
宝城社区走进网格开展中秋慰问活动
2018-09-20 14:45

  

  一年一度的中秋佳节即将来临,为使辖区困难家庭度过一个愉快祥和的中秋佳节,让他们充分感受到党和政府的温暖。920日上午,宝城社区联点共建单位区国土局志愿者在社区志愿者的陪同下走进第四网格困难家庭进行走访慰问,为他们送去慰问金和节日祝福。

  

  志愿者到张铭钊老人家慰问

  

  志愿者到吴晏家中慰问

  志愿者们首先来到刚出院的张铭钊老人家中,亲切地询问了他的身体状况以及家庭情况。此时的慰问让张老倍感幸福,感受到不一样的温暖,他落下了眼泪激动的说不出话来。紧接着,志愿者们来到家住水务局宿舍的吴晏家中,在交流中,得知吴晏虽然身体残疾,但她一直很努力、很优秀。虽然不能像正常人一样工作,但她在家中开起了网店,可以自食其力,是一个积极向上的女孩。吴晏说:我有今天的成绩,要感谢社区和政府对我的扶持和帮助,今后我会尽自己最大的能力支持社区工作,去帮助更多需要帮助的人,乐观地面对生活中遇到的困难和问题。” 

  此次慰问活动搭建了联点共建单位和特殊家庭之间沟通的桥梁;体现了党和政府对特殊家庭的关爱;拉近了特殊家庭与社区的距离;有效地促进了社区的安定和谐。(黄天静)