首页 » 我们的节日 » 正文
西林社区开展“粽叶飘香 邻里情浓”包粽子活动
2018-06-13 10:58

  

  又到了端午飘香季,为继承传统节日文化,发动邻里关爱困难群体。611下午,西林社区开展了以“粽叶飘香,邻里情浓”包粽子活动。

  下午3时左右社区将提前准备好的粽叶、糯米、线及馅料整齐摆放桌上,居民们纷纷拿起粽叶快速包了起来,只见她们用两片粽子圈成漏斗状、往里装上适量糯米及馅料,一手拉线一手转粽子,捆绑打结,一个粽子就包好了。经过一个多小时,共包出300多个形状各异的粽子呈现在大家面前。现场喜气洋洋、其乐融融,大家欢聚一堂共庆端午佳节。活动结束后,社区志愿者们将包好的300多个粽子分别赠与社区社区孤寡老人、残疾人、和身边好人等,让他们也感受到节日的气氛和大家的关怀。

  此次活动的开展不仅使居民们感受到了浓浓的传统文化氛围,更在比赛中促进了邻里和谐,在收获快乐的同时,也让困难群众感受到了政府的温暖。(刘海玉)

  

  图为:活动现场