首页 » 我们的节日 » 正文
“移风易俗我先行,红红火火过大年”——文艺宣传进社区 走进城西社区
2018-02-28 14:53

  

  党的十九大指出:文化兴国运兴,文化强民族强,为深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,倡导移风易俗。226下午,由宣城市文广新局、宣城市文明办主办,安徽周博广告传媒有限公司承办,西林街道、城西社区、宣城市义工联合会和中梁壹号院协办的移风易谷我先行,红红火火过大年为主题的文艺宣传进社区演出活动在西林街道西林二村广场举行。

  演出在旗袍秀《思情》中拉开序幕。本场演出的节目还有男声独唱《梨花颂》;水兵舞《拉萨夜雨》;舞蹈《金风吹来的时候》《又见北风吹》;女声独唱《千手观音》;快乐广场舞《爱你每一天》、西林小区舞蹈队《三生石上一滴泪》等13个节目。三女生组合《爵士舞》把活动推向了高潮。他们用最美好的歌声唱出最诚挚的祝福,用最优美的舞姿传达最伟大的精神。

  演出中,主持人穿插了一些内容有关党的十九大、文明创建、宣城好人及社会主义核心价值观方面有奖知识问答,并与台下观众进行了互动。(胡兰子)