欢迎访问中国人民政治协商会议宣城市宣州区委员会网站!
今天是:
您当前的位置:通知公告
全国文明城市创建倡议书
作者:  来源:  发布时间: 2017-05-12 10:13  点击数:

  

  
  

  区政协委员:

  2017年是第五届全国文明城市评选之年,也是我市创建全国文明城市决战决胜之年。为确保决战决胜,围绕创成全国文明城市工作目标,我市正在市区开展集中整治“六乱”(即:随地吐痰、乱丢烟蒂等杂物、车窗抛物、行人乱穿马路、非机动车逆行和不走规定车道、机动车不礼让行人“六乱”现象)活动。为贯彻落实市委、市政府这一重大部署,在此,特向各政协委员发出如下倡议:

  一、积极发声,争做文明的传播者。创建全国文明城市需要全社会的关心、理解和支持,政协委员责无旁贷。要充分发挥联系广泛的优势,利用各种场合、各种方式、各种途径,带头宣传创建全国文明城市的重要意义,宣传文明城市的工作目标和测评体系,宣传城市管理规章和公共文明知识,为创建文明城市发出好声音、聚集正能量,引导界别群众和广大市民积极参与文明城市建设,为创建文明城市尽一份力量、添一份光彩。

  二、身体力行,争做文明的践行者。广大政协委员要从自己做起,从现在做起,带头践行社会主义核心价值观,做社会文明的引领者和示范者。积极参与公益活动及各种志愿服务,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。大力弘扬诚实劳动、诚信为本的社会风气,自觉遵德守礼、遵规守纪,以良好的道德规范约束自己行为。对公共场所、邻里相处、行路驾车、网上交流、外出旅游等方面不文明的人和事,主动劝阻、及时纠正、积极监督,共同维护文明宣城的良好形象。

  三、敢于担责,争做文明的推动者。广大政协委员要增强责任意识,充分发挥人才智力优势,围绕创建活动中的重点工作和社会热点问题,组织开展多层面、多视角的专项调研和视察,针对创建活动中出现的新情况,积极履行政协职责,为党委政府出好主意、当好参谋,以实际行动关心、支持、推动全国文明城市创建工作。

  文明城市全民共建,美好家园你我共享。城市是我家,爱护靠大家。让我们携手并肩,积极响应市委、市政府号召,以主人翁的使命感积极投身文明创建事业,为建设文明宣城、魅力宣城、幸福宣城不懈努力!

  

  

  
  

  政协宣城市宣州区委员会

  2017512

  


  

  

加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部
Copyright @ 2009 宣州区人民政府 All Rights Reserved 皖ICP备05004400号
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办
网站集群电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429