欢迎访问中国人民政治协商会议宣城市宣州区委员会网站!
今天是:
您当前的位置:社情民意
民革宣城六支部反映:关于解决宣州区人民法院南大门停车难问题
作者:  来源:  发布时间: 2019-07-17 10:16  点击数:

  

  近年来,随着国民经济的快速发展和人民生活水平的不断提高,不仅公共交通建设取得了飞跃的发展,而且个人拥有的私家车比例显著增加,广大人民群众的出行条件得到了极大的改善。但随之也衍生了“停车难”的问题,宣城市有关部门也已注意到该问题,并且近几年在城区设置了大量的停车位,由市中停车公司统一运营管理。

  2019年元月份,宣城市宣州区人民法院开始在位于卜村路与烟雨路交叉口西北角的新办公大楼办公,由于法院内部停车位有限,在工作日期间经常出现法院南大门门前路段停放了大量车辆,但因道路并未设置停车位,区人民法院南大门门前路段停放的车辆显属违规停放,这与我市文明城市的整体形象显然是背道而驰的。

  目前区人民法院南大门违规停车的成因:
  
一、法院案件量巨大,涉案当事人众多,私家车逐渐普及,当事人在法院打官司时,存在大量停车需求;

  二、法院内部停车位有限,除满足法院内部工作人员停车需求外,基本无法满足当事人停车的需求;

  三、有关部门在法院南大门门前路段并未设置任何停车位。

  对策与建议:
  
有关部门立即在宣州区人民法院南大门门前路段设置停车位,并交由市中停车公司统一运营管理。

  


  

加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部
Copyright © 2009-2019 宣州区政协 All Rights Reserved
宣州区政协办公室主办