欢迎访问中国人民政治协商会议宣城市宣州区委员会网站!
今天是:
您当前的位置:社情民意
区政协委员董聪慧反映:关于公交车室内卫生的几点建议
作者:  来源:  发布时间: 2019-06-11 09:48  点击数:

  

  公交车是市民出行的重要交通工具。每天有成千上万人乘坐,有的乘客患有上呼吸道感染,有的患有传染病如肝炎、肺结核等,所以公交车室内卫生状况的好坏直接影响乘车人和驾驶员的健康安全,所以加强公交车室内卫生尤为重要。

  目前,公交车室内普遍存在车内顶和空调出风口处灰尘较多,座椅、扶手污渍明星,座椅下方和靠背后方污渍灰尘更多。所以建议公交公司要彻底清除车内的灰尘和污渍;每天坚持打扫卫生,并进行消毒,消毒后贴有消毒时间的标示;疾控中心指导消毒,避免疾病的传染;禁止车内吃食物和携带对人体有害污染物品。希望有关主管部门加强监督,定期检查,还一个清洁、干净的室内卫生良好的公交车。

  


  

加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部
Copyright © 2009-2019 宣州区政协 All Rights Reserved
宣州区政协办公室主办