欢迎访问中国人民政治协商会议宣城市宣州区委员会网站!
今天是:
您当前的位置:社情民意
钱德明委员反映:关于加强金宝圩内沟塘清淤与坝埂整修的几点建议
作者:  来源:  发布时间: 2017-11-09 08:35  点击数:

  

  近年来,由于我区农村圩区养殖业发展迅猛,投喂饵料用量不断翻番,过剩饵料及废弃物沉入水底形成淤泥,不断累积,普遍已达到一、两尺深,至深处甚至过膝齐腰。同时因为30余年不捞塘泥,沟埂坍塌、坝埂垮塌年久失修的状况逾演逾烈,水体面积不断扩大,耕地面积有所缩减,破坏十分严重,已经到了迫在眉睫必须抓紧整治不可的时候。

  怎样来进行强化治理?建议如下:

  一是从水面承包费中提取部分资金,投入圩内修复沟、塘、坝埂;

  二是调查摸底,科学规划,争取上级小水利项目资金,逐步修复坍塌的沟、塘、坝埂。

  三是由乡、村两级督促土地、水面承包农户,利用冬闲组织农户开展农田水利兴修,修复田畴旁边的沟、塘、坝埂。

  


  

加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部
Copyright @ 2009 宣州区人民政府 All Rights Reserved 皖ICP备05004400号
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办
网站集群电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429