欢迎访问中国人民政治协商会议宣城市宣州区委员会网站!
今天是:
您当前的位置:提案工作
委员提案有分量,市区15条绿化带集体“理发”
作者:  来源:  发布时间: 2017-06-25 17:41  点击数:

  

  城区道路机非绿化带既有美化城市、净化环境的作用,又是分隔机动车道和非机动车道的科学有效措施。但部分道路出入口机非绿化带因绿化苗木生长旺盛或过高遮挡视线影响安全通行。建议住建、园林部门科学制定整改规划,全力抓好道路交叉路口绿化带整理矮化工作”。这是政协宣城市宣州区十三届一次会议上政协委员李华德所提的提案。

  “群众利益无小事”。收到该提案后,区政协高度重视,及时组织区委办、政府办、提案委、提案人进行办前会商,确立承办单位及具体办理建议。办案中,区政协分管领导多次与市区两级住建部门沟通协商,并组织相关委员在城区有关路段进行视察调研。“搭平台、严协商、聚众智、重转化”,市住建委在征求交警部门意见的基础上,及时对市区的部分绿化带进行了压低修剪、疏密修剪、移植更换,同时还对“障眼”植被有了规定高度,机非带岛头灌木(含灌木球)高度控制在60公分,机非带岛头乔木枝下高控制在3.5米左右,且保持行车视线通透。截止目前,城区昭亭路、梅溪路、鳌峰路、叠嶂路、水阳江大道、响山路等15条主次干道出入口机非绿化带岛头,已经压低修剪160余处、移植球类植物8株和乔木疏密定高72株,15条绿化带集体“理发”将委员提案办到了群众心坎上。

  


  

加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部
Copyright @ 2009 宣州区人民政府 All Rights Reserved 皖ICP备05004400号
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办
网站集群电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429