欢迎访问中国人民政治协商会议宣城市宣州区委员会网站!
今天是:
您当前的位置:建言立论
政协宣城市宣州区十二届五次会议上委员建言献策
作者:  来源:  发布时间: 2016-05-06 16:01  点击数:
邢军(教育体育界委员):一年来,区政协围绕中心,关注民生,履行职能,为我区的经济建设和社会发展做了大量工作,同时对2016年的工作进行了展望,目标明确,工作思路很清晰。作为教育体育界的一名政协委员,我十分关注教育,特别是义务教育均衡发展。近年来,区委区政府出台了一些相关政策,也采取了一些措施,我希望区政协多组织我们委员进行教育方面的调研,为教育工作提供良好的建议,从而推动全区义务教育阶段的均衡发展。
  (王香 整理)
  孙青山(青联界委员):政协工作报告总结了2015年政协工作的重点和取得的成绩,体现了政协工作的全面性、具体性、完善性,同时也把2016年政协工作的思路进行了具体的简述,明确了2016年的目标,让我们每一个政协委员感受到荣誉的同时也感到肩头的责任。政协提案工作报告充分说明了政协委员履职意识强,也反应了政协提案工作的作用和意义。接下来,我将继续积极履行政协委员的职责。
  (王香 整理)
  林丽(教育体育界委员):听取了政协工作报告和提案工作情况的报告,我觉得两个报告都很务实、忠恳,也十分鼓舞士气。政协工作报告回顾了2015年政协的主要工作,内容实事求是,更明确了2016年的工作思路,我们期待新的一年宣州区能有更大的发展,经济、文明等风貌也能迈向更高的台阶。提案工作情况报告反映了我们政协高效的提案工作,这也大大提高了各位政协委员了解社情民意和撰写提案的积极性和参政议政意识,同时也促使各位委员继续为宣州发展建言献策,为社会发展贡献自己的力量。    
  (王香 整理)
  张婷(青联界委员):今年的政府工作报告很接地气,有两个关键词让我印象特别深刻。首先是“民生”。2015年我区民生工程投入11.14亿元,涉及就业培训、住房保障、棚户区改造、农村饮水安全等33个项目。可见区委、区政府时刻把群众的安危冷暖放在心上,坚持群众想什么,我们就干什么,努力让宣州人民共享发展成果,达到了愿望和效果相统一。第二个关键词是“发展”。尽管我区经济社会还存在一些不容忽视的困难,经济下行压力持续加大,但我们的经济增长始终保持在合理区间,各项改革也在深入推进。希望我们的政府能够继续以民生为先,着力发展经济,始终以提高宣州人民的幸福指数为己任,促进我区实现跨越式发展!
  (江珊 整理)
  赵平(无党派界委员):作为一名农业企业的负责人,我非常关心我区的农业发展。今年的政府工作报告提到了将农民合作社、家庭农场、农业产业化作为基础,将农产品加工产业园、现代农业示范区和农业科技园作为推手,大力发展精准农业和物联网农业,令我深受鼓舞。希望区委、区政府在2016年能够推动“三农”工作不断深入,加快农业信息化发展,提高农业产品质量,扩大产业规模和影响力。当前我市已成功当选为国家森林城市,正在建设皖南国际旅游度假示范区,应该借此契机整合水东老街、溪口森林、南漪湖景区等资源,大力发展乡村旅游、运动休闲、健康养老、医疗保健等产业,提高第三产业在全区经济中的比重。
  (江珊 整理)
加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部
Copyright @ 2009 宣州区人民政府 All Rights Reserved 皖ICP备05004400号
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办
网站集群电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429