欢迎访问中国人民政治协商会议宣城市宣州区委员会网站!
今天是:
您当前的位置:政协动态
鲍莎莎赴狸桥镇督查生态环保整改和主题教育等工作开展情况
作者:  来源:  发布时间: 2019-10-17 12:50  点击数:

  

  1016日上午,区政协主席鲍莎莎赴狸桥镇镇督查生态环保整改落实和主题教育等工作开展情况。区第八党建调研组成员及狸桥镇主要负责同志陪同。

  鲍莎莎一行首先听取了狸桥镇关于中央环保督查及中央生态环保督查“回头看”整改情况汇报。随后实地查看了苏兴矿业、长山村小山组洗沙场两个整改点的情况。在整改现场,鲍莎莎肯定了狸桥镇针对督查整改的问题,采取了积极有效的措施。同时要求他们必须严格按照中央和省、市、区部署要求,立即对整改工作进一步开展“回头看”,明确排查范围、整改标准、整改方式和时间要求,通过自查、督查等方式对发现问题要立行立改,边查边改,确保问题及时整改到位。

  
  

  针对生态环保工作,鲍莎莎强调:一要引起高度重视。按照区委、区政府统一部署,切实加强环境保护工作,坚持问题导向,明确整改要求,落实整改责任,细化整改措施,逐项整改存在的问题;全面梳理环境突出问题和环境风险隐患,制定问题清单,实行台帐管理,确保清理出来的问题及时整改到位。二要政策解读到位。环境保护工作是国家的大政方针,与群众的生产生活密切相关。要向群众及相关企业做好国家政策解读工作,争取群众的理解和企业的支持。三要重视后续工作。要根据被整改对象的实际情况,在整改过程中,要多关心他们的生产生活情况,镇村干部要加强对他们的动态了解,掌握动向,做好解释说理工作,针对具体困难,要及时向区环保局等相关职能部门反映沟通,拿出具体解决问题的措施,健全长效管理机制,形成工作合力,确保我区生态环保工作稳步推进。

  

  
  

  

  鲍莎莎对狸桥镇的主题教育与脱贫攻坚、农村人居环境整治、基层党组织建设等工作情况进行了检查指导。鲍莎莎强调,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。全镇各级党员干部要有更高的政治站位和政治觉悟,更要有奋勇当先的行动自觉。在按要求把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程的同时,要注重与狸桥镇的各项具体工作结合起来,多到户上去,深入群众中,坚持问题导向,着眼于找准问题、解决问题,以解决问题实效取信于民,提升人民群众获得感。真正做到听民声、知民情、解民难。不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,不断推动狸桥镇各项工作继续走在全区前列。

  
  

  


  

  

  


  

  

加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部
Copyright © 2009-2019 宣州区政协 All Rights Reserved
宣州区政协办公室主办